В московском метро стариков гоняют пешком по нерабочим эскалаторам

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В московском метро стариков гоняют пешком по нерабочим эскалаторам

Невиданный «беспредел» на станции «Театральная». Пенсионерку заставили подниматься по эскалатору пешком сначала вниз, а затем обратно вверх. И она была не единственной, над которой «поиздевались» работники метрополитена Москвы. К тому же, людям, возмущенным таким беспорядком, просто нахамили.

На станции метро «Театральная» на эскалаторе, ведущем на спуск к станциям «Сокольнической линии», произошел неприятный инцидент. На эскалаторе, который везет пассажиров подземки вниз, была большая очередь, для желающих пройтись пешком, как всегда был открыт соседний эскалатор. Словом, не боишься напрячь ножки - спускайся пешком. Так сделали несколько человек: женщина пенсионного возраста и молодая мамочка с ребенком, в числе желающих спуститься самостоятельно, не ожидая длинной очереди, оказались и работники нашей редакции «Московского Блокнота».

Эскалатор на станции метро "Театральная", спуск на Сокольническую линию. Никаких барьеров, запрещающих проход, не установлено

Эскалатор на станции метро "Театральная", спуск на Сокольническую линию. Никаких барьеров, запрещающих проход, не установлено

Все было бы прекрасно, и наш путь вниз по эскалатору был практически закончен, но нас всех ждала неприятная неожиданность – оказалось, что выход с эскалатора перекрыт. На выходе с эскалатора стояло металлическое, всем нам знакомое, желтое ограждение «проход запрещен», но заметили все мы его слишком поздно, будучи практически в конце пути. Увидеть раньше, запрещающее выход с эскалатора,  ограждение, мы не могли, так как в самом начале пути сверху его особо не видно, а спускаясь с лестницы, все были сосредоточены на самом спуске, и как положено все мы внимательно смотрели под ноги. Но тут он...

Ограждение, запрещающее выход с эскалатора, был замечен практически у выхода с эскалатора, так как на входе на эскалатор такого же барьера не было

Ограждение, запрещающее выход с эскалатора, был замечен практически у выхода с эскалатора, так как на входе на эскалатор такого же барьера не было

Все были озадачены вопросом: «Почему запрещающего ограждения не было установлено сверху?», чтобы старушка, мамаша с ребенком и мы изначально не смогли пройти вниз, раз уж там запрещен выход. Если запрещен выход с эскалатора внизу, то почему не перекрыт вход на эскалатор, дабы напрасно не гонять по нему людей вверх-вниз…

Пенсионерка и молодая мамочка с ребенком развернулись на эскалаторе и направились в обратный путь, вверх, раз уж выход невозможен. Можно представить, насколько сложнее подниматься, все это расстояние вверх для пенсионерки и мамы, ребенок которой тут же стал психовать, так как подъем сложнее спуска, а идти не близко.

Мы решили не оставлять такую ситуацию без ответа, и дойдя еще пару шагов до низа, обратились к дежурному по эскалатору с вопросами: «Почему наверху, у входа на эскалатор, как это обычно бывает, не установлен в этот раз запрещающий проход, барьер? Почему пассажиры изначально не предупреждены о том, что выход с эскалатора будет закрыт, и они напрасно проделают путь вниз, а затем вверх? Ведь это затратит немало сил и, тем более, времени».

На эти вопросы дежурная по данному эскалатору не дала вразумительного ответа и равнодушно отвернулась. После серии вопросов нас, мягко говоря, отправили в обратный путь. Заявив дежурной, что мы молоды и еще можем напрасно побегать вверх-вниз, но другие люди не должны страдать от того, что сотрудниками метро не выполняются необходимые правила. Установка такого барьера у входа на эскалатор, наверняка, необходимая мера, если у выхода будет запрещающее ограждение.

Дежурная по эскалатору сказала нам пару не добрых слов и, отвернувшись, словно, продолжила свой мирный сон, механически и безразлично наблюдая одним глазом за видео на экранах от камер видео-наблюдения.

Поднявшись ко входу этого эскалатора и отойдя в сторону, мы подождали 20 минут и отметили еще четверых людей, которые также как и мы попались на «безалаберность» сотрудников метро и спустились вниз из-за отсутствия запрещающего щита у входа на эскалатор, их вынудили вернуться наверх, так как внизу их также как и нас не пропустили. Недовольные пассажиры ворчали и сетовали на то же, чем были недовольны мы – на отсутствие предупреждающего барьера «проход запрещен» при входе, если на выходе такой уже имеется.

Что это? Безалаберность дежурной по эскалатору или халатность иного сотрудника, а может это вина начальства, но видимо, не напрасно недавно были уволены несколько сотрудников метрополитена за проявление халатности. Да речь идет о сотрудниках несколько иного профиля, но тем не менее, профессионализм и ответственное отношение к работе должны быть присущи всем сотрудникам подземки, да впрочем и иных служб, имеющих дело с перевозкой пассажиров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз