В Москве арестован президент ФСБ

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Москве арестован президент ФСБ

СК обвиняет Андрея Першина в мошенничестве в особо крупном размере.

В Москве арестован президент Фонда содействия безопасности (ООО ФСБ) Андрей Першин, по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом 17 марта сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает источник, бывший сотрудник госбезопасности Андрей Першин пытался получить от гендиректора ООО «Лагуна» Сергея Мелина 24 млн руб. за решение проблем, якобы возникших из-за его уголовного дела. При этом преследование коммерсанта Мелина силовиками не велось.

История с предпринимателем, получившая продолжение в виде уголовного дела, началась со встречи Першина с Мелиным в январе этого года в Балашихе. Как было установлено в ходе следствия, президент ФСБ сообщил своему знакомому, дескать, из его источников стало известно, что полиция планирует направить материалы дела по факту мошенничества с несколькими земельными участками в следственные органы Балашихи. В результате чего против Мелина будет возбуждено уголовное дело.

Президент ФСБ предложил помощь своему товарищу, разумеется, не безвозмездную. В ходе нескольких последующих встреч Першин пытался убедить Мелина в том, что он как бывший силовик имеет хорошие связи в правоохранительных органах, а поэтому считает своим долгом посодействовать тому, чтобы те «забыли» о его деле. За это Першин попросил приличную сумму – 24 млн руб.

Между тем предприниматель не поверил бывшему силовику и обратился за помощью в настоящую ФСБ. После того, как глава ООО «Лагуна» перевел первые 100 тысяч рублей президенту ООО ФСБ, Андрея Першина арестовали. Сейчас по информации «Ъ», Першину уже предъявлено обвинение в суде. Кроме того, по ходатайству следствия, он был взят под стражу.

По информации ООО ФСБ, Андрей Першин является президентом и председателем высшего совета общества. В обязанности главы фонда, в частности входит «профильное содействие органам госбезопасности, а также другим правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, антитеррористической деятельности». Основная задача фонда, согласно информации с официального сайта - оказание «помощи физическим и юридическим лицам в вопросах экономической, финансовой и физической безопасности», а также поддержка «ветеранов и семей погибших сотрудников органов госбезопасности».

Ранее «Блокнот» писал о деле Какошина – у генерала МВД злоумышленники похитили 600 тысяч рублей. Но в тот раз силовика никто не «тряс». Он, как и многие доверчивые россияне, просто ответил на звонок из «банка».

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.