Сторонники «узников Болотного дела» сцепились с гармонистами в центре Москвы

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Сторонники

Активисты с георгиевскими ленточками пришли спеть частушки про Госдеп на митинг в поддержку политзаключенных.

Возле станции метро «Третьяковская» в Москве в понедельник проходит митинг в поддержку заключенных по «Болотному делу». К 18 часам на площади у кафе «Макдональдс» собрались около 40 человек с плакатами «Свободу узникам 6 мая» и фотопортретами отбывающих срок. Участники акции скандировали лозунги «Россия без Путина» и «Нет полицейскому беспределу!». У некоторых собравшихся корреспондент «Блокнота» заметил на одежде сине-желтые ленточки.

Рядом со сторонниками «Болотной» был установлен ящик для сбора пожертвований в пользу заключенных.

В разгар пикета у метро появились несколько человек с гармошками, в пилотках и с георгиевскими ленточками. Они начали петь частушки про Госдеп, Путина и МВФ. Между вновь прибывшими и митингующими возникла словесная перепалка. Среди бушующей толпы молча расхаживал человек в ватнике с флагом Москвы и стаканом кофе. Вскоре его увели сотрудники милиции.

Гармонисты на пикете

Также на площади были замечены активисты НОД, которые раздавали газеты.

В ответ на частушки сторонники «болотных узников» начали петь украинские песни. Затем митингующие окружили своих оппонентов, называя их «продажными провокаторами». Однако от участников акции «отпочковался» гитарист, который начал петь с гармонистами «Катюшу» и другие военные песни.

Мужчина в ватнике
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз