В Москве официально подтвердился случай заражения коронавирусом

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Москве официально подтвердился случай заражения коронавирусом

У родственников инфицированного коронавирусом москвича нет симптомов заболевания.

В Москве есть первый официально подтверждённый случай заболевания коронавирусом. Инфицирован 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров, который недавно вернулся из Милана, где катался на горных лыжах, почувствовал недомогание и обратился к врачам.

Возможно в Италии молодой человек и подцепил коронавирус. В России его поместили в общую палату, из чего следует, что кроме него могут быть и другие заражённые. Сейчас Беров, а также его брат и его девушка находятся в изолированном боксе. Симптомов заболевания у них нет. У самого Берова болезнь протекает в легкой форме.

 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что всего госпитализированы 24 человека, у которых были контакты с заражённым, ещё 83 находятся на карантине.

«Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни. Их первичные анализы показали отрицательный результат», - рассказал Беров.

Молодой человек также сообщил, что пока не получил протокол, в котором говорится о положительном тесте на COVID-19.

Ранее "Блокнот" публиковал сводку по динамике распространения коронавируса на планете. Число заболевших уже превысило 89 тысяч человек, более 3000 скончались.

COVID-19 сильно влияет не только на здоровье людей, но и на здоровье экономике – премьер-министр России Михаил Мишустин даже попросил учесть фактор распространения вируса при формировании бюджета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз