И коронавирус тоже: Мишустин попросил учесть все риски в будущем бюджете

ОБЩЕСТВО2 комментария
И коронавирус тоже: Мишустин попросил учесть все риски в будущем бюджете

К риском помимо санкций, которые вот уже несколько лет действует в отношении России, премьер-министр отнес и убыточное влияние на мировую экономику коронавируса.

Глава правительства Михаил Мишустин сегодня объявил о начале работы над новым трехлетним бюджетом на 2021-2023 годы. При этом премьер-министр сказал членам правительства, что новый бюджет необходимо сверстать, учитывая все риски. Говоря о рисках Мишустин обратил внимание на то, что речь идет не только о прежних рисках, таких как, к примеру, санкции, но и о негативном эффекте, который на мировую экономику оказывает и еще окажет коронавирус.

Необходимо предусмотреть все меры, чтобы сгладить влияние всех этих рисков и выполнить задачи, которые стоят перед правительством, передает слова премьера РИА Новости, сказанные им во время встречи, посвященной началу нового бюджетного цикла.

Как раз накануне президент России Владимир Путин собрал министров и представителей нефтяных компаний на  специальное совещание, которое было посвящено тревожной ситуации на глобальных рынках сырья, вызванной пандемией коронавируса. Путин заявил о необходимости выработать тактику, «как нам реагировать на то, что в этом смысле происходит». В то же время он отметил, что у России в случае ухудшения положения в мировой экономике есть все возможности сохранить стабильность. В частности, российских лидер имел в виду ресурсы, которые имеются в Фонде национального благосостояния. Тем временем коронавирус проник уже на все континенты, исключая Антарктиду. В Китае, откуда пошло заражение, уже остановлены несколько предприятий. А в Италии отменили все модные показы и футбольные матчи, во Франции уже закрыли Лувр для посетителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз