В Москве при странных обстоятельствах пропала главный библиотекарь ГПИБ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве при странных обстоятельствах пропала главный библиотекарь ГПИБ

Родственникам звонят неизвестные с украинским акцентом и требуют пять миллионов.

Странное похищение с «украинским акцентом» произошло в Москве. Вот уже несколько дней не выходит на связь главный библиотекарь Государственной публичной исторической библиотеки (ГПИБ) Маргарита Стручева. Родственники 65-летней женщины говорят, что им звонят неизвестные с требованием выкупа в размере пяти миллионов рублей. Со слов родни, у злоумышленников украинский акцент.

В последний раз Маргариту Стручеву видели на работе 13 октября. В тот же день она пропала. Правда, в выходные дни в коллективе не беспокоились, но когда и в понедельник, 16 октября, главный библиотекарь не пришла, не позвонила, не отвечала на звонки, коллеги насторожились. Как рассказали ТАСС в правоохранительных органах, в библиотеку уже дважды приходили какие-то люди, представлявшиеся полицейскими. На вопросы сотрудников ГПИБ, в с чем связан интерес к Стручевой, отвечали, что якобы она разыскивается за мошенничество.

Маргарита Стручева. Фото: bibliopskov.ru

Со слов племянницы пропавшей, она общалась с тетей 17 октября, а точнее звонила женщина с голосом, похожим на тетин и просила пять миллионов. Через время родственнице позвонил какой-то мужчина с украинским акцентом и тоже потребовал пять миллионов, обещая за эти деньги сохранить жизнь Маргарите Стручевой. Вот племянница и решила написать заявление в полицию.

В апреле в Москве при таких же странных обстоятельствах исчезла мама помощницы сенатора Совета Федерации России Андрея Шевченко Елены Силкиной. 76-летняя Татьяна Адабаш несколько дней не выходила на связь. Все это время Силкиной звонили похитители и обещали вернуть пожилого человека за два миллиона рублей.

Фото на главной: Mos.ru

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

Девятибалльный шторм движется на Москву и Центральную Россию: ветер будет ломать ветви и срывать кровлю крыш

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.