В Москве заметили колонну стратегических ракетных комплексов «Ярс»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Москве заметили колонну стратегических ракетных комплексов «Ярс»

«Ярсы» Тейковского соединения выдвинулись из Ивановской области в Подмосковье на полигон Алабино.

Колонна ядерных ракетных комплексов «Ярс» прошла по Москве. Видео с многотонными системами на улицах столицы публикует телеканал «Звезда».

      

Как сообщается, москвичи засняли колонну смертоносных машин на 55-м километре Московской кольцевой автодороги.

По данным Минобороны, накануне «Ярсы» Тейковского соединения выдвинулись из Ивановской области в Подмосковье на полигон Алабино для подготовки к участию в Параде Победы на Красной площади. Теперь стратегическим ракетчикам, отправившимся в Подмосковье, предстоят ежедневные тренировки. 

РС-24 «Ярс»  был разработан в 2000-х годах на базе «Тополь-М». Существует две основных модификации комплекса – мобильная и шахтная. В группу «Ярса» входят пять машин и ложный надувной дивизион. Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимают участие в военных парадах на Красной площади с 2008 года

Боевые корабли Северного флота России впервые за последние 30 лет стали выходить в море на боевое дежурство с тактическим ядерным оружием на борту. Об этом в своем докладе сообщила норвежская разведывательная служба (NIS). После распада СССР такая практика российским флотом была прекращена и подобных случаев отмечено не было.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу в ближайшее время может представить президенту Путину предложения по изменению российской военной доктрины. В частности, Россия может расширить список причин, по которым страна может применить тактическое ядерное оружие (ТЯО).

В свою очередь Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что поражение ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало ядерной войны.

Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

«Сначала зарплата была около 200 тысяч, а в январе началось»: участник СВО из Челябинска пожаловался на неполные выплаты

Воевавшего на Украине сербского наёмника хотят депортировать из России: на родине ему грозит 25 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.