В Москву прилетела «Тысяча ангелов»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москву прилетела «Тысяча ангелов»

В Гостиный двор столицы приехал удивительны проект — «Тысяча ангелов и одна картина». Это прекрасное мегаполотно «Тысяча ангелов» народного художника Лекима Ибрагимова из Узбекистана, можно увидеть в Гостином дворе до 15 августа.

«Тысяча ангелов и одна картина» прилетела в столицу. Гигантское творение «визуальный эпос», «древняя песня над городами, в которых будет проходить выставка», так отзывается о работе сам автор. Произведение успело побывать в Праге, после демонстрации его в Москве, картина отправится в Китай.

Подготовка к открытию выставки в Москве художника Лекима Ибрагимова

Подготовка к открытию выставки в Москве художника Лекима Ибрагимова

«Ангелы» на картине, по замыслу Ибрагимова, несут в себе миссию объединения Запада и Востока, а также мир, радость и надежду». Ибрагимов, создавая данный проект, вдохновился «Тысячей и одной ночью». Эту идею многие называют уникальной, поражающей своими размерами, картина высотой 8 метров, длиной 66 метров, площадью 528 м², весит полото со всей конструкцией — 22 тонны! У нее нет аналогов в современном искусстве.

Картина "Тысяча ангелов" в Москве

Картина "Тысяча ангелов" в Москве

Художник Леким Ибрагимов отмечает, что с такими большими формами работать не просто, и, соответственно, транспортировать такую работу тоже не просто. И, конечно, затраты на такое полотно тоже высокие.

«Леким для меня настоящий мастер, его творчество базируется на восточных мотивах. Так как Леким является уйгуром по национальности, он подробно изучал культурное наследие своего народа. Если посмотреть на «Тысячу ангелов», сразу понимаешь, что работа написана восточным художником. Но также здесь есть и элементы западной культуры», - поделился своим мнением о работе народный художник Узбекистана Масута Фаткулина.

Леким Ибрагимов - истинный художник Востока, работающий в традиционной технике

Леким Ибрагимов - истинный художник Востока, работающий в традиционной технике

Лекима Ибрагимова называют истинным художником, ремесленником, создающим рукописные картины. При том, что многие современные художники делают большие полотна несколько иначе, чем Ибрагимов: краску многие наносят аэрографом, или нагишом, обмазанный краской, а некоторые просто катаются по полотну. Словом, способов множество, но Ибрагимов пользуется традиционной техникой, которой уже много тысяч лет. Леким Ибрагимов рисует исключительно кистью и красками на поверхности холста, штришок за штрихом. Его работы рукотворны, только ручная работа, и конечно, созданная с душой, желанием и любовью.

Его стиль построен на приемах восточной миниатюры, настенной росписи. Предполагается, что «Тысяча ангелов» могут попасть в книгу рекордов Гиннеса.

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140814_1000ang.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.