В НАТО заявили об усилении военного присутствия в Балтийском регионе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В НАТО заявили об усилении военного присутствия в Балтийском регионе

Альянс собирается защищать Швецию и Финляндию перед их вступлением в альянс.

На фоне решений Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что государства–члены военного блока намерены нарастить свое присутствие на Балтике, чтобы обеспечить безопасность в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генсека, руководство альянса собирается изучить варианты предоставления гарантий безопасности Швеции и Финляндии на период до их вступления в НАТО.

«Конечно, все решения об этом будут приниматься в тесном взаимодействии с Финляндией и Швецией», — заявил Столтенберг.

По его словам, альянс собирается прийти к договоренности с Турцией по вопросу вступления в НАТО Финляндии и Швеции, а также сделать все возможное для ускорения этого процесса. Напомним, ранее в Турции высказались против принятия Швеции и Финляндии в НАТО из-за их связей с “Рабочей партией Курдистана”, которую в Турции считают террористической организацией.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что его страна подаст заявку на вступление в НАТО. Депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала данное решение северного соседа. По ее словам, решение Хельсинки вступить в альянс было предсказуемым. Теперь и России придется усиливать военное присутствие на границе с новыми членами военного блока, сказала первый зампред комитета Госдумы по международным делам.

Депутат уверена, желание Финляндии присоединиться к НАТО, которое озвучил президент страны Саули Ниинисте, спровоцировано внешними факторами.

Сейчас многие не исключают, что Москве придется открыть «второй фронт спецоперации». Уже первый зампред России при ООН Дмитрий Полянский открыто намекнул «горячим финским парням» на перспективу стать «целью для российских ударов». А поскольку фраза типа «меры военно-технического характера» активно использовалась дипломатами перед началом военной спецоперации России на Украине, то невольно становится тревожно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сбегай за кошельком домой: россиянам рассказали о штрафах, которые могут «прилететь» во дворе

ОБЩЕСТВО

Двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством, так что здесь действуют те же запреты, что и на любой улице или площади, отметила юрист.

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины