В Норвегии ищут велосипеды, чтобы выслать беженцев в Россию

ОБЩЕСТВО10 комментариев
В Норвегии ищут велосипеды, чтобы выслать беженцев в Россию

Норвежская полиция обратилась за помощью к населению, чтобы отправить более пяти тысяч мигрантов за пределы страны.

Власти северной страны обратились к гражданам Норвегии за помощью в сборе велосипедов для беженцев, которых необходимо выслать из страны. Отправки ожидают 5,5 тысячи человек, которые летом 2015 года проникли в королевство через пограничный пункт Стурскуг, расположенный на границе с Россией.

По правилам пересечения этого пункта пропуска его нельзя пройти пешком, поэтому беженцы, которые стремились в европейскую страну, массово скупали у жителей приграничных сел велосипеды. Как только граница была пройдена, транспортные средства тут же бросали.

Велосипед- норвегия

Норвегия ужесточила иммиграционное законодательство, которое теперь позволяет высылать даже тех мигрантов, кто имеет разрешение на пребывание в королевстве. Однако для исполнения решения министерства по делам иммиграции и интеграции о высылке 5, 5 тысячи человек не хватает технических средств.

- Сейчас правительство намерено всех их выслать обратно. Директорат полиции принимает во внимание тот факт, что Россия потребует, чтобы они возвращались тем же способом, что выезжали, - сказал в обращении к согражданам представитель директората полиции Ян Эрик Томассен. - Мы просим предоставить найденные когда-то велосипеды, а также те, что были забыты или изъяты полицией, чтобы их могли использовать беженцы, которых будут высылать в Россию.

Велосипеды

К слову, по данным директората по делам иммиграции, уже вынесено более тысячи отказов в предоставлении убежища.

- Предполагается, что и по остальным делам будут вынесены аналогичные решения, - сообщил норвежской телекомпании представитель директората Даг Брвар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз