В Новосибирске завершился общероссийский чемпионат по скоростной копке могил

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Новосибирске завершился общероссийский чемпионат по скоростной копке могил

В этом году приз «уехал» в Омск.

В Новосибирском парке Каменский сегодня, 14 мая, завершился первый общероссийский чемпионат по скоростному рытью могил «Могильный беспредел». Победителем в этом году стала команда из Омска.

Команда из Омска показала лучший результат, вырыв могилу менее чем за 40 минут. Как передает ИА «РИА Новости», победителями стали отец и сын Головановы. Судьи подтвердили глубину вырытой могилы линейкой и убедились, что внутрь помещается гроб, уточняет федеральное агентство.

По правилам мероприятия денежный приз получает та команда, которая быстрее всего выкопает яму размером 200 см в длину, 80 в ширину и 160 в глубину. Оценкой соблюдения этих параметров традиционно служит деревянный гроб.

«Такое соревнование проводится в России впервые, — рассказал КП-Новосибирск представитель похоронного дома «Некрополь» Дмитрий Евсиков. – Оно должно было состоятся еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось отложить.

Как сообщает Инфо24, организаторы «битвы гробовщиков» ставят в качестве целей мероприятия «привлечение внимания молодежи к профессиям в сфере ритуальных услуг и повышение уровня исполнения похоронных работ».

В этом году столкнулись лопатами команды из Новосибирска, Барнаула, Кемеровской и Томской областей, а также других регионов России. При этом никто не смог одолеть семейную пару из Омска – они справились с задачей всего лишь за 38,5 минут. Второе и третье место заняли команды из Новосибирской и Кемеровской области соответственно.

Команда СРО «Наследие»

Первый приз в соревновании по скоростной копке могил среди специализированных предприятий взяла команда СРО «Наследие» из столицы Сибири.

Как сообщал «Блокнот», в Орске на городском кладбище активисты «Молодой гвардии Единая Россия» провели акцию «Защити память героев», торжественно возложив цветы на могилу фашистских солдат.

Фото, видео: Соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира