В ожидании постыдного шоу: стали известны дата и место похорон Навального*

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В ожидании постыдного шоу: стали известны дата и место похорон Навального*

«Приходите заранее. Похороны пройдут на Борисовском кладбище», — сообщили соратники покойного в социальных сетях.

Скончавшийся в ИК «Полярный волк» в ЯНАО Алексей Навальный* (внесен в список террористов и экстремистов) будет похоронен 1 марта на Борисовском кладбище в Москве. Также состоится отпевание в церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино.

«Приходите заранее. Похороны пройдут на Борисовском кладбище», — приводит издание «Инфо24» сообщение соратников Навального* в соцсетях.

По данным Mash, похороны должны были состояться 29 февраля. И тогда тоже называлось Борисовское кладбище, поскольку местные жители сообщили о непривычном оживлении на площадке перед кладбищем, приняв это за подготовительные работы. Почему церемонию перенесли на 1 марта, осталось неизвестным. Хотя у «Инфо24» есть своя версия: не нашлось ни одного человека, который к этому дню «мог бы выкопать могилу». Жаловались соратники Навального* и на то, что столкнулись с трудностями во время поиска ритуального зала для прощания. Поиски не увенчались успехами - помещение так и не нашли.

«В общем, зала не будет. <...> Все равно все простятся с Алексеем», — написали они в соцсетях.

Однако председатель общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков обвинил сторонников Навального* в том, что они до последнего пытаются использовать смерть оппозиционера в политических целях, вот и превращают все в постыдное шоу. Волков сказал, что изначально провокаторы планировали провести похороны 27 февраля, так как это день годовщины смерти Бориса Немцова. Расчет строился на том, что удастся собрать побольше представителей оппозиции, чтобы похороны получились резонансными. Однако из США пришла отмашка, приказав провести похороны 29 февраля.

«Окружение Навального* пытается превратить похороны своего лидера в бесстыдное и аморальное шоу. Об этом говорит и планируемая дата - 29 февраля. Этот день был навязан им западными кураторами, желающими омрачить послание Владимира Путина Федеральному Собранию», - сказал изданию «Взгляд» председатель общественной наблюдательной комиссии.

В то же время Волков отметил, что после смерти Навальный* оказался нужен только своей матери, которая искренне оплакивает сына в отличие от тех, кто делает из оппозиционера инструмент пропаганды и заработка. Такое откровенное глумление над телом человека не укладывается в понимание христианина, резюмирует Волков.

Ранее сообщалось, что в ряде в ряде городов России оппозиционно настроенные граждане создали стихийные мемориалы памяти Алексею Навальному.* Один из них, в Челябинске, на глазах у всех уничтожил мужчина. Другой стихийный мемориал в Москве убрал подросток. На вопрос, зачем он это делает, молодой человек назвал Навального* предателем Родины.

*признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым

Тайные похороны фашизма: 5 апреля 1970 года были уничтожены останки Гитлера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.