В Петербурге девушка-водитель избила активиста «СтопХама» за наклейку

ОБЩЕСТВО36 комментариев
В Петербурге девушка-водитель избила активиста «СтопХама» за наклейку

И получила удар кулаком в ответ.

В Кировском районе Санкт-Петербурга участники движения «СтопХам» провели весенний рейд с элементами бойцовских выпадов в стиле UFC против автомобилистов. К счастью, никто из участников «акции» серьезно не пострадал. Однако дерзость «стопхамовцев», один из которых ударил в лицо девушку-водителя и обрызгал ее друзей перцовым баллончиком, возмутила пользователей социальных сетей.

Видео нападения 18 мая опубликовали активисты на своем YouTube-канале. По словам руководителя «СтопХамСПб» Владимира Мурзина, которого цитирует «Фонтанка», эти события происходили 23 апреля. После потасовки, получивший удар в лицо от девушки активист, обратился с заявлением в полицию. По информации питерского издания, встречное заявление написали и атакованные молодые люди.

Как видно на кадрах опубликованного ролика, на компанию молодых людей, которые оставили авто у магазина, напали «стопхамовцы» под «слабым» предлогом. Те якобы неправильно припарковали свою машину Toyota. Притом, молодые люди не парковались, а сделали остановку, чтобы зайти в магазин за продуктами.

Выйдя из магазина, молодые люди обнаружили на лобовом стекле машины логотип с эмблемой движения. Тогда девушка-водитель поинтересовалась, кто ей наклеил лого. Между ней и активистом завязался спор. Тогда девушка сжала кулак и ударила обидчика в челюсть. И получила от молодого человека ответный.

- Здравствуйте, не могли бы машинку с тротуара убрать? – обратился к девушке-водителю представитель «пешеходного» движения.

- Что? – Не поняла водитель.

- Ну, это тротуар просто. Тут запрещено стоять, и ездить.

- Почему запрещено? – поинтересовалась девушка-водитель.

- Ну, это же тротуар, он для пешеходов, для людей.

Далее молодые люди уходят в магазин, расположенный с другой стороны дороги , не обращая на «стопхамовцев» никакого внимания.

- У вас бензин закончился? – крикнул им вслед активист.

- Нам вперед не выехать, – объяснила девушка.

- Сейчас наклеечку наклеим, сложно будет стирать, – бросила им вслед представительница движения.

- Мы справимся.

- Ну ладно.

Далее на кадрах опубликованного видео активисты приклеивают эмблему движения на стекло машины. Вышедшая водитель интересуется у них, кто это сделал:

- Кто именно ее наклеил, - говорит девушка.

- Я ее наклеил, - отвечает активист.

Девушка-водитель разворачивается и бьет его в лицо. На это молодой человек отвечает ей тем же. После ее спутник захватывает обеими руками агрессора и бросает на тротуар. В это время команда «СтопХама» пытается удержать мужчину, второй пассажир машины подходит вплотную к наклеившему стикер с эмблемой движения активисту.

- Ты нормальный? Девушку бить, ты [позволяешь себе много]! У тебя что с головой? – говорит он.

В ответ на это стопхамовец распыляет баллон прмо в лицо своего оппонента. Но тот продолжает выражать свое негодование.

- Я тебе сейчас пшикну! Ты зачем девушку ударил? – говорит он.

- Я девушку… отойдите от вас пахнет, - кашляя оправдывается активист.

Как ранее сообщал «Блокнот», «Стопхам» как общественная организация три года назад по требованию Министерства юстиции была ликвидирована в России. Решение об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц тогда принял Мосгорсуд. Однако активистам это не мешает проводить свои скандальные «рейды». Так, например, в прошлом году от их действий пострадал тату-мастер известного рэпера Тимати.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз