В Петербурге спецы перекрыли канал незаконной миграции: оказалось - свои

В Петербурге спецы перекрыли канал незаконной миграции: оказалось - свои
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Петербурге спецы перекрыли канал незаконной миграции: оказалось - свои

Три последних года иностранцы находили приют и документы, щедро оплачивая свое пребывание «крыше» в правоохранительных органах.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «подловили» коллег на незаконной деятельности. Несколько сотрудников правоохранительных органов небескорыстно способствовали незаконной миграции. Задействованные в схеме по легализации мигрантов, по предварительным данным, с 2020 года выдали поддельные документы свыше трем тысячам иностранцев.

Сегодня, 11 января, в домах, в рабочих кабинетах подозреваемых и миграционных центрах прошли обыски. Причем, подозреваемые продолжали «опекать» своих «подопечных»: когда патенты и сроки временного пребывания в стране истекали, их спасали от депортации. В частности, на иностранцев составлялись протоколы за якобы какое-то правонарушение, в результате чего те могли оставаться в России, сообщает «Фонтантка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области (видео).

По сообщению сотрудников главка, в деле фигурируют двое участковых уполномоченных полиции УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга. В настоящее время следствие работает по другим подозреваемым.

Не исключено, что в числе подозреваемых могут оказаться сотрудники правоохранительных органов, которые помогали выкручиваться представителям этнической банды молодых отморозков в Петербурге. Речь идет об ОПГ автора блога "Жизнь бродяги" Турала Мамедова, которая избивала русских.

Ранее в Санкт-Петербурге был задержан бывший начальник регионального управления по вопросам миграции. Примечательно, что высокий полицейский чин пытался "по-тихому" уйти в отставку, за месяц до задержания написал заявление по собственному, но не успел выйти сухим из воды. Следствие подозревает, что с помощью преступной схемы экс-начальник помог незаконно легализовать более 100 тысяч мигрантов.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку