В Петербурге задержали «крышу»: экс-начальник УМВД легализовал тысячи мигрантов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Петербурге задержали

Примечательно, что полицейский написал заявление по собственному месяц назад.

В Санкт-Петербурге был задержан бывший начальник регионального управления по вопросам миграции. Высокий полицейский чин, который месяц назад неожиданно вдруг решил написать заявление по собственному, подозревается в причастности к преступной схеме. Следствие подозревает, что с помощью этой схемы экс-начальник помог незаконно легализовать более 100 тысяч мигрантов.

По данным ТАСС, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий). Преступная схема в организации незаконной миграции была выявлена еще в 2022 году.

Правоохранители тщательно раскручивали преступную цепочку. Так, по делу были задержаны депутат муниципального совета Колпино и глава федерации ММА Ленобласти Виктор Данишевский вместе с шестью подельниками. Приезжих ставили на учет в нежилых помещениях. По этим адресам находились подконтрольные задержанным лицам фиктивные организации, которые якобы оказывали услуги по временному размещению лиц.

Фото: Миграционный центр Сахарово

Ранее телеграм-канал SHOT сообщил об обысках в здании 59-го отдела МВД Выборгского района Санкт-Петербурга. По данным издания, обыски проводились в связи с делом о "крышевании" этнической группировки. Нельзя исключать и того, что задержанный экс-начальник мог быть тем самым полицейским чином, через которого "решал" дела тот самый "дядя Турал", которым в соцсетях хвастался 18-летний приезжий из Азербайджана Турал Мамедов - главарь этнической баны, избивающей петербуржцев.

Все "геройства" записывались и выкладывались в телеграм-каналах. Все члены банды были задержаны, однако главарю удалось благополучно уехать из России. Но при содействии правоохранителей Азербайджана, Турал Мамедов был экстрадирован в Санкт-Петербург и предстанет перед судом.

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.