В Петербурге задержали семейную пару сатанистов, причастную к ритуальным убийствам

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Петербурге задержали семейную пару сатанистов, причастную к ритуальным убийствам

Александр и Татьяна Перевозчиковы-Хмурые являются адептами так называемой Церкви тьмы.

СК задержал в Петербурге двоих сатанистов, причастных к убийствам в Приозерском районе Ленинградской области - супружескую пару Александра и Татьяну Перевозчиковых-Хмурых. По информации следователей, они совершили убийства в ходе оккультных ритуалов.

«В лесном массиве вблизи станции Приозерск Ленинградской области соучастники избили мужчину и с помощью ножа совершили его убийство», — сообщили в СК.

Как сообщили в полиции, убийство произошло в 2016 году в Ленинградской области, тогда пара вступила в сговор с членами Церкви тьмы Трегубенко и Большаковой. Они заманили жителя Петербурга по имени Платон в лесной массив близ станции Приозерск, избили и с помощью ножа совершили ритуальное убийство. Во время следственного эксперимента, криминалисты нашли в земле останки погибшего и куски одежды. Перевозчиковым-Хмурым предъявили обвинение по статье «убийство группой лиц по предварительному сговору». Суд должен избрать им меру пресечения. СК опубликовал оперативное видео со следственным экспериментом.

Ранее СК Карелии арестовал двух других приверженцев Церкви тьмы (ЦТ) Андрея Трегубенко и Ольгу Большакову. Во время допросов по делу о наркотиках они признались в убийстве москвички Виктории летом 2016 года. Они рассказали, что спрятали тело у деревни Челмужи Медвежьегорского района Карелии. Также пара назвала следствию фамилии всех участников ритуальных походов, в которых были совершены убийства. Перевозчиковы-Хмурые, по их словам, участвовали только в одной расправе.

История ритуальных убийств приверженцами культа берет начало в августе 2008 года. Тогда на одном из кладбищ Ярославля нашли расчлененные трупы четверых подростков. Тела были обезображены, кровь использована для ритуального омовения новых последователей, а части тела использованы в пищу.

Были арестованы восемь фигурантов 1989-1991 г.р.. Суд назначил им сроки до 20 лет. Организатором жертвоприношений суд признал жителя Рыбинска Антона Маковкина, который на процессе называл себя слугой Сатаны. Его признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу. Но у него остались поклонники, которых спустя годы судьба раскидала по всей стране.

Антон Маковкин

«Филиал» Церкви тьмы в 2015 году организовали около тридцати выходцев из столицы и Ярославской области. Приверженцами тёмного культа стали люди разных профессий - от художника до программиста. Один из адептов Игорь Князев своим кумиром по-прежнему считал Антона Маковкина. Он, как и Маковкин, называл себя слугой Сатаны и надеялся стать его мучеником.

Князев сожительствовал с Ольгой Большаковой, но после разрыва она стала встречаться с одним из лидеров филиала ЦТ, Андреем Трегубенко. Они стали жить вместе.

Летом 2016 года пара приняла участие в ритуальном убийстве москвички Виктории - в Карелии и петербуржца Платона -в Ленинградской области, - сообщают в СК. Следствие осложнялось тем, что тела не были найдены. Но в марте 2021 года дело сдвинулось с мертвой точки - в Балашихе задержали Трегубенко и Большакову по подозрению в торговле наркотиками.

Оказалось, что полиция уже несколько месяцев прослушивала телефоны сатанистов, но арестовать их по делу об убийстве без тел не могли. Поэтому полицейские зацепились за эпизод со сбытом наркотиков, чтобы не вызывать подозрений. На допросе они признались в двух убийствах и согласились показать места, где нужно копать.

Следственный комитет объединил эпизоды Платона и Виктории и передал расследование в центральный аппарат. Тела находятся на экспертизе.
Накануне в Тюмени завершились поиски девочки, пропавшей 30 июня. Девятилетняя школьница найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчлененное тело, завернутое в пакет, найдено среди камышей в микрорайоне Лесобаза.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз