В Подмосковье полиция будет разбираться с застройщиком, который снес установленную по просьбе жителей дорожную рамку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Подмосковье полиция будет разбираться с застройщиком, который снес установленную по просьбе жителей дорожную рамку

Её установили по просьбе местных жителей, чтобы ограничить проезд большегрузов

В подмосковном поселке Горки Ленинские чиновники местной администрации распорядились установить дорожную рамку. Она ограничивала проезд крупногабаритного транспорта, который пустил через жилой район компания-застройщик ООО «СЗ «Севен Санс Девелопмент МСК Восток». Спустя два дня с помощью бульдозера эту рамку снесли застройщик, заявив, что она установлена незаконно. По данному факту чиновники написали заявление в полицию. 

Застройщик ООО «СЗ «Севен Санс Девелопмент МСК Восток», группы компаний Seven Suns Development, в 2019 году приобрел у RDI Group часть территории проекта «Южная долина». В августе 2021 года компания начала строительство нового ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Застройщик организовал подъездной путь к стройке через микрорайон «Южные горки», хотя там дорога не рассчитана на крупногабаритный транспорт. Как итог - постоянные пробки, а также постоянный шум, на которые жалуются местные жители. 

Поскольку за четыре месяца застройщик не разработал альтернативный подъезд к стройке, администрация Ленинского городского округа распорядилась установить на проблемном участке дорожную рамку. Она ограничивала проезжающий транспорт по высоте. Однако уже спустя два дня, 17 января, её снесли бульдозером по указанию застройщика. 

Руководитель проекта строительства ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» Владислав Коростылев заявил, что дорожная рамка была установлена незаконно. К тому же, по его словам, конструкция была хлипкой и могла в любой момент упасть. Коростылев также утверждает, что компания имеет право использовать дорогу, так как это её собственность. Однако у администрации ЛГО другое мнение на этот счёт.

— До настоящего времени застройщиком ООО «Севен Санс Девелопмент МСК Восток» не разработана и не утверждена Схема транспортного обслуживания строящегося жилого комплекса, а также не получены технические условия на устройство примыкания с автомобильной дороги общего пользования местного значения «Коробово-Факел-Южные ГоркиЗеленое шоссе», — ответила начальник управления архитектуры и строительства ЛГО Вера Попова. 

Кроме того, по факту  порчи муниципального имущества администрацией написано заявление в УМВД России по Ленинскому городскому округу. Пока что в отношении неустановленных лиц. Однако местные жители считают, что рамку снес именно застройщик, так как 17 января на месте работала его техника. А при восстановлении дорожной рамки 19 января присутствовал представитель компании, который препятствовал процессу. 

Напомним, история тянется с августа 2021 года, когда застройщик приступил к работе. После первых жалоб местным жителям пообещали, что сделают альтернативный подъезд вне жилого района. Разработать новую схему движения застройщик должен был до 25 января, но позже срок перенесли до 31 марта. По словам жителей, представители компании обещали продумать временный подъезд со стороны технопарка. Однако этого так и не произошло. Именно тогда жители добились от администрации дорожной рамки. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89508687378.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.