В Раменском построят новый международный аэропорт

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Раменском построят новый международный аэропорт

В Раменском построят современный аэропорт на 12 млн. пассажиров в год. Не за горами - и пятый в Московском авиационном узле.

Госкорпорация Ростех и литовская Avia Solutions Group подписали сертификат о создании ОАО «Рампорт Аэро». Компания модернизирует испытательный аэродром им. Громова «Раменское» до уровня современного комплекса с возможностью предоставления мощностей для экспериментальной и государственной авиации.

Общий объем инвестиций составит более 10 млрд рублей.

Российская сторона вложит около 300 млн рублей в виде земли и недвижимости, а литовская – деньги, примерно, 1 млрд рублей.

Предполагается, что проект будет реализован в три этапа. К 2016 году будет выстроен пассажирский терминал на площади 15 тыс. кв. метров, который будет принимать ежегодно до 1,8 млн человек. К 2019 году его расширят до 30 тысяч кв. метров. Вместимость этого терминала вырастет до 6 млн человек в год. До аэропорта пройдет 4-полосная дорога. Тут же расположится пункт техобслуживания самолетов.

В 2017 году откроют второй терминал, ему тоже предстоит принимать до 6 млн пассажиров. Парковки будут иметь несколько этажей. Тут же построят свою гостиницу.

Грузовой терминал Раменского предстоит превратить в суперсовременный комплекс, он будет предоставлять складские и таможенные услуги.

Таким образом, ежегодно обновленный аэропорт сможет принимать 12 млн пассажиров.

Он станет работать по международным стандартам и сможет удовлетворять потребности как частных пассажиров, так и грузоперевозчиков. Также он будет обслуживать лоукостеры. Кроме того, он по-прежнему будет экспериментальной площадкой для госавиации, а также предоставлять площади для авиасалона МАКС и крупных выставок.

Московский авиационный узел включает Домодедовский, Шереметьевский и Внуковский аэропорты. Они уже не справляются с нагрузкой.

«Рампорт», по мнению участников проекта, покроет только часть потребностей. Не за горами и создание пятого аэропорта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз