В Республиканской партии США рассказали о шансах на экстрадицию летчика Ярошенко при Трампе

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Республиканской партии США рассказали о шансах на экстрадицию летчика Ярошенко при Трампе

Новый американский президент действительно может повлиять на судьбу Константина Ярошенко.

После победы Дональда Трампа на выборах в США многие ожидают потепления в отношениях с Россией и, как следствие, ускорения процесса экстрадиции летчика Константина Ярошенко, который уже 6 лет находится в американской тюрьме. В Республиканской партии, которую представляет Трамп, рассказали, что у осужденного россиянина действительно есть шанс в скором времени вернуться на родину, однако все не так просто, как хотелось бы, пишет издание «Известия».

- Избранный президент может рассмотреть этот вопрос, - рассказали в руководстве политической силы. - Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведет некоторые кадровые перестановки как в минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключенных в РФ может быть обсуждено с российской стороной.

Мать Константина Ярошенко, Любовь Ярошенко, которая писала письма Бараку Обаме и Джону Керри, надеется, что хотя бы новый президент услышит ее. По словам женщины, состояние здоровья ее сына становится все хуже, а в тюрьме его не лечат.

- Я верю, что господин Трамп не захочет продолжать конфронтацию с Россией и одним из шагов по нормализации российско-американских отношений станет возвращение незаконно похищенных российских заключенных домой, - сказала Любовь Ярошенко.

Она также не теряет надежду, что уходящий Барак Обама может напоследок все же поможет ее сыну как «нобелевский лауреат и отец семейства».

Ранее женщина заявляла, что потеряла всякую надежду на то, что ее услышат, и готова совершить самосожжение возле американского посольства.

Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии агенты ФБР. В США его осудили на 20 лет на контрабанду наркотиков. Ранее сообщалось, что американская сторона предложила россиянину подписать согласие на экстрадицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз