В «Рособоронэкспорте» раскрыли секрет ложи в Большом театре за 13, 2 миллиона рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В «Рособоронэкспорте» раскрыли секрет ложи в Большом театре за 13, 2 миллиона рублей

Представители компании-продавца вооружений объяснили страсть к высокой культуре приемом высокопоставленных гостей.

Компания «Рособоронэкспорт» отреагировала на появившиеся сегодня, 25 июля, сообщения о том, что ее представители разместили на сайте госзакупок заказ на ложу бенуара в столичном Большом театре. Как отметили в компании, абонировать на весь сезон билеты в театральную ложу им необходимо для организации «культурной программы» зарубежных покупателей российского вооружения и военной техники.

- С целью обеспечения высокого качества организации культурных программ для иностранных делегаций, прибывающих в РФ, а также членов зарубежного дипломатического корпуса в городе Москве в настоящее время АО «Рособоронэкспорт» планирует арендовать одну из лож бенуара основной сцены Большого театра, - заявили в АО «Рособоронэкспорт».

Представители оружейного экспортера дополнили, что за последние годы (с 2000 по 2015-й) они приняли более пяти тысяч иностранных делегаций. При этом, порядка тысячи делегаций состояли из военных чиновников высокого уровня – от министров обороны до главкомов видов войск. Им и предназначены скупаемые оптом места в московском Большом театре.

Сегодня, 25 июля, неизвестные театралы из числа продавцов оружия решили срочно закупить 6-местную ложу бенуара на предстоящий театральный сезон Большого за 13,2 млн рублей. Предметом договора стало «приобретение обществом у театра в эксклюзивном порядке абонемента (6 театральных билетов в ложу бенуара левой стороны № 4 ежемесячно) основной сцены Большого театра России на 241-й театральный сезон в период с 01 сентября 2016 г. по 31 июля 2017 г.», указали чиновники. Таким образом, аренда одного места в ложе бенуара обойдется «Рособоронэкспорту» в 200 тыс. рублей ежемесячно.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз