В России действует банда грабителей-клофелинщиков

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В России действует банда грабителей-клофелинщиков

Жители разных регионов России в соцсетях публикуют записи об ограблениях квартир продавцами фильтров воды. Полиция начала проверку.

Жители разных регионов России в соцсетях публикуют записи о том, что в их городе произошло несколько ограблений, совершенных якобы продавцами фильтров для воды. По версии интернет-пользователей, мошенники приходят в квартиры под видом продавцов фильтров, а затем подмешивают в воду снотворное.

«Друзья, будьте осторожны, сейчас постоянно звонят и предлагают провести анализ воды в Вашей квартире. Не соглашайтесь. Ставят фильтр, дают попробовать воду с клофелином, человек в отключку, а они выносят всё из квартиры. Вчера получили информацию от адвоката, 40 заявлений в полицию. Сообщите всем!» - призывают записи.

В Подмосквовье, действительно, поступило несколько заявлений от пострадавших, чьи квартиры, по свидетельствам хозяев, якобы были ограблены в результате простого анализа качества воды в водопроводе.

В пресс-службе УВД других городов сообщают, что в последние пару месяцев подобных ограблений не происходило, и информация не соответствует действительности. Тем не менее, полицейские советуют не доверять так называемым продавцам фильтров — подобные установки никак не влияют на качество воды, а чистая жидкость, которая появляется во время презентации после использования фильтров, не более, чем трюк.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз