В России могут снизить пенсионный возраст для многодетных отцов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России могут снизить пенсионный возраст для многодетных отцов

С таким предложением выступили в Общественной палате.

Общественная палата России (ОП) предложила новые меры для повышения рождаемости в стране и поддержки многодетных семей. В частности, общественники предлагают снизить пенсионный возраст для многодетных отцов. Также в списке — расширение использование материнского капитала.

Свои предложения Общественная палата направила в правительство РФ. В первую очередь общественники предлагают снизить пенсионный возраст для многодетных отцов на один год на каждого ребенка, но в целом не более пяти лет. Также для многодетных отцов, имеющих на иждевении трех и более детей до 16 лет, предлагают ввести отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

«Нереализованная потребность в детях у возрастной категории 30–40 лет — самый большой резерв восстановления рождаемости в нашей стране в ближайшие годы», — отмечает ОП.

В письме говорится, что в стране необходимы дополнительные меры по стимуляции рождения третьего и последующих детей. Кроме того, государство должно активнее поддерживать многодетных семей и работающих родителей, чтобы сократить число абортов по социальным показаниям.

Кроме снижения пенсионного возраста для многодетных отцов общественники предлагают продлить до 2030 года закон о помощи многодетным семьям в погашении ипотеки, а также расширить использования маткапитала.

Например, многодетным семья предлагают дать возможность получать за счет него ежемесячные, ежеквартальные, годовые выплаты на детей. Размер таких выплат должен составить один прожиточный минимум на ребенка.

Также предлагается разрешить многодетным использовать материнский капитал для покупки отечественного семейного автомобиля или для коммерческого найма жилья, если семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Предлагается также освободить многодетных от налога на единственное имущество, а детям предоставить право на льготную программу обучения в учреждениях среднего профессионального или высшего образования, сообщают «Известия».

Ранее в Госдуме РФ предложили лишать рожающих за границей россиянок материнского капитала. По мнению депутата Виталия Милонова, женщины, которые специально уезжают за границу, чтобы родить и обеспечить ребенку и себе двойное гражданство, не должны рассчитывать на российские социальные программы.

«Помогала покупать младенцев»: в Москве арестована третья участница банды, торговавшей детьми

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.