В России начались акции в поддержку Навального. Полиция задерживает участников

ОБЩЕСТВО94 комментария
В России начались акции в поддержку Навального. Полиция задерживает участников

В Хабаровске на несанкционированный митинг вышли около тысячи человек.

В Хабаровске сегодня, 23 января, на несанкционированный митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального вышли, по разны оценкам, около тысячи человек. Протестующие собрались на центральной городской площади имени Ленина. Силовики не позволили участникам акции пройтись по городу, блокировав ближайшие к площади улицы. В итоге собравшиеся устроили хоровод на площади.

Как сообщает сайт Dvhab.ru, в последние дни в соцсетях активно рассылались предложения собраться именно на площади Ленина. Люди стали собираться здесь около 12 часов. Правоохранительные органы сразу напомнили собравшимся о том, что акция незаконна. Были задержаны несколько блогеров, собиравшихся вести трансляции с митинга. Также задержали юношу с девушкой, принесших на площадь плакат. Еще до начала акции силовиками задержан координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин.

После хоровода протестующие попытались все-таки выйти с площади и устроить шествие. Однако дорогу перекрыли сотрудники правоохранительных органов.

– Люди, которые до сей поры, по всей видимости, водили хоровод на площади Ленина, двинулись по Муравьева-Амурского. В районе 2 городской больницы остановились два автозака, митингующие бросились бежать, а тех, кого догнали бойцы, отправились выражать свою гражданскую позицию в автозаки. Начались массовые задержания, - пишет портал Dvhab.ru.

Также по сообщениям журналистов, был задержан депутат Законодательной думы края коммунист Максим Кукушкин. Первых задержанных отвезли в отдел полиции №1.

Около 15.00 дня акция фактически закончилась.

Аналогичные шествия и митинги проходят и в других городах Дальнего Востока. Там тоже есть задержанные. По данным «ОВД - инфо», в 10 городах задержаны 44 человека.

Напомним, оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию. Навального обвинили в нарушении обязательств условно осужденного и отправили под стражу на 30 суток. Сторонники политики призвали россиян 23 января выйти на улицы своих городов и поддержать незаконно, по их мнению, задержанного блогера.

Фото: Dvhab.ru , Baza.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Терроризм, национализм и либерализм: как США планируют развалить Россию в ближайшие шесть лет

Коктейли Молотова, подонки, поджоги и зелёнка: беспорядки в первый день голосования на избирательных участках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.