«Темнить смысла не вижу»: история с «дворцом» Путина обрастает новыми подробностями

ПОЛИТИКА99 комментариев

Биограф президента России считает, что объект был преподнесен олигархами главе государства в качестве подарка, но тот им не пользуется.

Неожиданно для самих «расследователей» история с «дворцом Путина» начала обрастать новыми подробностями, причем от курьезных до аналитических. Многие обратили внимание на схему «дворца», фигурирующей в расследовании, в которой указана таинственная комната, но нет, не для пыток оппозиционеров, а, некая «склад грязи». Именно так Навальный назвал сравнительно небольшое (18 квадратов) помещение.

Но дотошные пользователи соцсетей обращают внимание блогера на постыдную ошибку в переводе: английское слово mudroom обозначает просто «прихожая», а никакая не «комната грязи». Более того, поклонники Навального даже посчитали это хорошим поводом «потоптаться» на «комнате грязи».

«Роскошь, в которой купается кремлёвская аристократия, поражает воображение. Отдельная комната для грязи, прости, Господи..." – отреагировал на своей странице в Facebook оппозиционер Илья Яшин.

В Сети догадались о причине такого ляпа. В комментариях они пишут, что построчный перевод, который был подсунут западными кураторами Навального, его команда даже не удосужилась перечитать, адаптировать, «причесать».

«Особенно смешно про комнату для грязи. Видимо, изначально текст был написан на английском и переводила этот текст Любовь Соболь. Mudroom по-русски в контексте - это не комната для грязи, а прихожая, сени», «Комната для грязи» - это безусловный хит сезона. Браво. Не хватило ума хоть гуглом mudroom перевести", - приводит «Царьград» некоторые комментарии, которые оставили под постом Яшина.

Не удержался от злорадства и сотрудник «Известий» Антон Хащенко. «Ахах. «Склад грязи». Да не, ребята, какое расследование, эти гении даже переданный кураторами текст на английском языке перевести нормально не смогли. И ведь не смутило же ничего. «Склад грязи», ага", - написал журналист  в своём Телеграм-канале.  

В то же время один из биографов главы государства Александр Коробко решил высказаться откровенно, заявив, что «темнить смысла не вижу» Коробко является соавтором Криса Хатчинса, с которым работают над новой книгой «Путин», внес ясность в «расследование» про дворец. В интервью «Царьграду» он сообщил, что дворец на черноморском побережье – это подарок президенту от олигархов. Правда, никаких имен биограф не назвал, зато уверенно заявил, что зданием никто не пользуется, хотя и охраняется ФМО.

«Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так, как они в меру своего вкуса представляли, и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать, помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО »подарили«. Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён. По сути, он его не принял», - объяснил Коробко.

Возиться с этим «подарком» у Путина нет времени, но и пользоваться им - не в правилах президента России, поскольку это не в его стиле, а «олигархи «перестарались», резюмирует биограф. Само «расследование» Навального Коробко назвал «покушением на имидж Путина» и психологической войной.

Алексей Навальный

Также стало известно, во сколько Навальному обошлось «расследование» блогера. Издание сообщает, что через 15 минут после появления «труда» запрещенного в России Фонда борьбы с коррупцией, на биткойн-счет организации «упал» один биткойн, который соответствует 2,7 млн рублей.

Ранее писатель Захар Прилепин сообщил, что издание "Свободная пресса" 10 лет назад уже писала о "дворце Путина".

Сам же Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста, которые ему оформили на следующий же день после возвращения из Германии, где он проводил курс лечения после предполагаемого отравления "Новиком". Оппозиционера задержали на паспортном контроле в Шереметьево, хотя самолет должен был сесть во Внуково.

Ранее главред сети "Блокнот" Олег Пахолков объяснял, почему арест Навального совершенно невыгоден российским властям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 99 раз