В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО20 комментариев
В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса

При этом в некоторых регионах выходные планируют объявить с 23 октября.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. А в части регионов нерабочие дни могут предусмотреть с 23 октября. Об этом она заявила на президиуме Координационного совета при Правительстве по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до 4 недель, а сотрудникам давать два дня выходных для вакцинации от COVID-19. Вице-премьер также предложила допускать на некоторые объекты только с QR-кодами о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции.

Сообщается, что предложения Голиковой поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Председатель правительства поручил кабмину подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях. Михаил Мишустин заявил, что решения о введении нерабочих дней «сложные, но необходимые», так как практика предыдущих ограничений показала положительный эффект. Нагрузка на систему здравоохранения увеличивается, надо действовать на опережение, считает глава кабмина. Мишустин дал поручение Голиковой подготовить все предложения, чтобы уже завтра доложить о них Президенту на совещании.

При этом Минздрав перечислил регионы, в которых ситуация с коронавирусом особенно напряженная и требует индивидуального подхода с ограничительными мерами. В их числе Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Тюменская область, Ивановская область и Татарстан. Не исключено, что в этих регионах нерабочие дни введут по предложению Голиковой с 23 октября.

Отметим, что сегодня, 19 октября, в России был вновь побит суточный рекорд по смертям от коронавируса. За сутки в стране от COVID-19 умерло 1015 человек и было выявлено 33 740 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Ранее стало известно, что Владимир Путин может уволить чиновников, сорвавших вакцинацию. По данным URA.RU, речь идет о министре промышленности Денисе Мантурове и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, к которым, по словам инсайдера, возникли претензии. Под угрозой отставки также оказались региональные чиновники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.