В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавирусаВ России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавирусаВ России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавирусаВ России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса

В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО20 комментариев
В России предложили ввести нерабочие дни из-за коронавируса

При этом в некоторых регионах выходные планируют объявить с 23 октября.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. А в части регионов нерабочие дни могут предусмотреть с 23 октября. Об этом она заявила на президиуме Координационного совета при Правительстве по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до 4 недель, а сотрудникам давать два дня выходных для вакцинации от COVID-19. Вице-премьер также предложила допускать на некоторые объекты только с QR-кодами о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции.

Сообщается, что предложения Голиковой поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Председатель правительства поручил кабмину подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях. Михаил Мишустин заявил, что решения о введении нерабочих дней «сложные, но необходимые», так как практика предыдущих ограничений показала положительный эффект. Нагрузка на систему здравоохранения увеличивается, надо действовать на опережение, считает глава кабмина. Мишустин дал поручение Голиковой подготовить все предложения, чтобы уже завтра доложить о них Президенту на совещании.

При этом Минздрав перечислил регионы, в которых ситуация с коронавирусом особенно напряженная и требует индивидуального подхода с ограничительными мерами. В их числе Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Тюменская область, Ивановская область и Татарстан. Не исключено, что в этих регионах нерабочие дни введут по предложению Голиковой с 23 октября.

Отметим, что сегодня, 19 октября, в России был вновь побит суточный рекорд по смертям от коронавируса. За сутки в стране от COVID-19 умерло 1015 человек и было выявлено 33 740 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Ранее стало известно, что Владимир Путин может уволить чиновников, сорвавших вакцинацию. По данным URA.RU, речь идет о министре промышленности Денисе Мантурове и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, к которым, по словам инсайдера, возникли претензии. Под угрозой отставки также оказались региональные чиновники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.