В России предложили запретить агитацию веганства среди детей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В России предложили запретить агитацию веганства среди детей

В России рассматривается возможность введения запрета на пропаганду веганства среди детей и разработки специальных методических материалов для родителей по нормам питания.

Предложение об этом поступило от председателя Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаила Ветрова и было направлено Министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, об этом сообщает RT.

На данный момент в России не существует законодательных ограничений, которые бы запрещали родителям обучать детей веганскому образу жизни без рекомендаций врачей. При этом в смерти ребенка в результате неправильного питания, родители могут понести ответственность перед законом.

Предложение Михаила Ветрова включает в себя разработку специальных рекомендаций и методических материалов для молодых родителей, которые помогли бы им сформировать правильный рацион питания для своих детей. Также рассматривается возможность введения запрета на рекламу веганских продуктов и курсов для детей.

Веганство и СССР

Бытует мнение, что за веганство в Советском Союзе сажали в тюрьмы. Однако, на самом деле, в СССР не существовало уголовных наказаний ни за вегетарианство, ни за веганство. Растительная диета, как образ питания, не было прямо урегулировано с точки зрения уголовного права или законодательства в СССР.

Однако, стоит отметить, что в Советском Союзе существовало ограничение на распространение «антисоветской агитации и пропаганды». В некоторых случаях, диетические предпочтения могли рассматриваться, как пропаганда иного образа жизни или взглядов, которые считались неприемлемыми для официальной идеологии.

Если у кого-либо были непопулярные взгляды на питание или образ жизни, это могло вызвать недовольство со стороны властей и привести к неприятностям, включая аресты, изгнание из учебных заведений или даже психиатрическую экспертизу. Однако это более связано с общей политической атмосферой и нарушением «идеологической линии» государства, чем с непосредственным вегетарианством.

Примечательно, что многие ученые считают, что веганство спасает мужчин от рака простаты и гарантирует качественное мужское здоровье до скончания дней.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.