В России пять категорий граждан получат в сентябре выплаты от 10 до 80 тысяч рублей

Актуальный вопрос14 комментариев
В России пять категорий граждан получат в сентябре выплаты от 10 до 80 тысяч рублей

Дополнительные социальные выплаты должны помочь россиянам преодолеть проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.

В первый осенний месяц ряд категорий граждан получат дополнительную выплату от государства. При этом сумма выплат варьируется от 10 до 80 тысяч рублей. Несмотря на то, что категорий всего пять, но именно они считаются наиболее уязвимыми в период пандемии коронавируса, пишет Ura.ru.

Выплата дополнительных средств полагается врачам. Так, согласно указу правительства России медработники, которые занимаются лечением непосредственно больных с коронавирусом будут получать деньги из резервного фонда. Врачам полагается по 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу, включая и врачей скорой помощи, – по 50 тысяч рублей. Что касается младшего медперсонала, фельдшеров и водителей скорых, то для них предусмотрена выплата по 25 тысяч рублей.

Доплаты медики стали получать с апреля, когда в России пандемия коронавируса была уже в самом разгаре. Тогда президент Владимир Путин и распорядился выплачивать надбавки к зарплатам врачей и других медработников, кто непосредственно связан с ковидными пациентами. После апреля глава государства распорядился продолжить выплаты до августа. В августе было принято решение о выплатах медикам и в сентябре.

Также с сентября доплаты получат школьные педагоги. Учителя получат по пять тысяч рублей за классное руководство. При этом, если педагог осуществляет руководство в двух классах, соответственно, сумма удваивается.

Увеличится доход и малообеспеченных. Так, семьям, чей доход составляет ниже одного прожиточного минимума на человека получат доплату до 3 тысяч рублей на каждого ребенка. На дополнительную выплату могут рассчитывать и многодетные россияне.

Получат дополнительные выплаты и те люди, которые из-за ограничительных мер потеряли работу. Им, а также предпринимателям, которые были вынуждены закрыть бизнес, дадут по 12 130 рублей. Если в семье адресата данного пособия есть дети, он может получить еще по 3 000 на каждого ребенка. Отметим, что в апреле глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышенных выплатах безработным. Но для их получения необходимо соблюсти определенные условия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз