В России повысили пособия по безработице, но не для всех и ненадолго

ОБЩЕСТВО8 комментариев
В России повысили пособия по безработице, но не для всех и ненадолго

Чтобы исполнить постановление правительства потребуется более 33 миллиардов бюджетных рублей.

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышенных выплатах безработным. Максимальный размер пособия составит 12 130 рублей. Однако для получения максимальной выплаты должен быть соблюден ряд условий.  

Постановление касается только тех, кто потерял работу после 1 марта. Кроме того, причиной увольнения не должно быть нарушение трудовой дисциплины. Повышенное пособие им будет выплачиваться с апреля по июль.  Потерявшим работу гражданам, у которых есть дети, ежемесячно также будут дополнительно начислять по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На выплаты пособий в рамках постановления правительства дополнительно потребуется 33,36 миллиарда рублей. Всего на социальные выплаты в трехлетнем бюджете заложено 54,3 миллиарда рублей.

В России всерьез ухудшилась экономическая ситуация из-за мировой пандемии коронавируса и резкого падения цен на нефть. В связи с этим власти пообещали ряд мер поддержки граждан, а также малого и среднего бизнеса. Федеральные власти выделили регионам 200 миллиардов рублей на решение возникших экономических проблем.

Ранее представители бизнеса предложили ввести в России продуктовые карточки для оказавшихся в бедственном положении граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз