В России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерейВ России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерей В России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерейВ России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерей В России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерейВ России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерей

В России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В России запретят иностранцам нанимать суррогатных матерей

По данным властей, за последние несколько лет за границу было вывезено более 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями.

Госдума в начале декабря запретит иностранным гражданам нанимать суррогатных матерей в России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале.

«Суррогатное материнство для иностранцев должно быть запрещено. Торговля детьми недопустима», – написал Володин.

Парламентарий напомнил, что только за последние несколько лет за границу было вывезено более 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями. В Государственной думе отметили, что подобная практика является большим нелегальным бизнесом, так как торговля детьми запрещена во всем мире. Дело в том, что дети, рожденные суррогатными матерями для иностранцев, часто оказываются в тяжелых ситуациях: становятся жертвами преступлений или попадают в однополые пары.

Спикер Госдумы потребовал от депутатов сделать все, чтобы защитить российских детей и запретить иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в нашей стране. По словам Володина, соответствующее решение нижняя палата российского парламента должна принять уже в начале декабря.

Согласно документу, обращаться к услугам суррогатных матерей смогут только граждане России, состоящие в браке, или одинокие россиянки, которые по тем или иным причинам не могут выносить или родить ребенка самостоятельно. Кроме того, инициатива предполагает, что рожденные суррогатными матерями дети обязательно будут получать российское гражданство.

Еще в январе этого года заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Петр Толстой рассказал, что в его избирательном округе были обнаружены специальные «фермы», на которых содержались до и после родов суррогатные матери.

Петр Толстой

Дело в том, что Индия, Китай, Филиппины, Венгрия и Германия уже запретили иностранцам суррогатное материнство. А стоимость подобных услуг в США, Австрии и Израиле существенно выше, чем в России. В результате, ежегодный оборот российского «рынка суррогатного материнства» оценивается в 2 млрд евро. На эти деньги, по словам Толстого, были подкуплены политики и члены НПО. 

Однако из-за пандемии рынок рухнул: заказчики из Азии не смогли въехать к нам в страну, чтобы забрать “живой товар”. Матери же не захотели отягощать себя детьми. В результате младенцы оказались брошены. На деле произошел пресловутый “кризис перепроизводства”, жертвами которого стали ни в чем не повинные малыши.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.