«Наша страна торгует детьми»: депутат Петр Толстой оценил российский рынок суррогатного материнства в 2 млрд. евро

ЗаконыПрокомментируйте новость
«Наша страна торгует детьми»: депутат Петр Толстой оценил российский рынок суррогатного материнства в 2 млрд. евро

В Госдуме планируют запретить иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей из России.

19 января состоялось заседание парламентского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Среди рассмотренных законопроектов два касались темы суррогатного материнства. В первом депутаты предлагают запретить пользоваться этой услугой иностранцам. А во втором правительство намерено узаконить ситуацию, когда за рождением ребенка к суррогатной матери обратился одинокий мужчина.

21 тысяча детей на продажу

Среди участников дискуссии были Петр Толстой – вице-спикер Госдумы, один из соавторов законопроекта о запрете суррогатного материнства иностранцам.

Он рассказал, что в его избирательном округе были обнаружены специальные «фермы», на которых содержались до и после родов суррогатные матери.

За суррогатными детьми в Россию едут со всех концов света.

- Наша страна торгует детьми. Основные покупатели – азиатские семьи и европейские гомосексуальные пары. Из страны вывозится до 21 тысячи детей! И каждый год число заказов растет на 20%. Дело в том, что Индия, Китай, Филиппины, Венгрия, Германия – запретили иностранцам суррогатное материнство. А стоимость подобных услуг в США, Австрии и Израиле существенно выше, чем в России. В результате, ежегодный оборот российского рынка оценивается в 2 млрд. евро. На эти деньги куплены члены общественной палаты и неправительственных организаций. Но из-за пандемии рынок дал сбой: заказчики из Китая и Филиппин не смогли въехать к нам в страну, чтобы забрать детей. А суррогатным матерям они оказались не нужны. Так и были обнаружены эти «фермы». О младенцах никто не заботился, они могли умереть, - рассказал Толстой.

Он напомнил, что в США была раскрыта международная банда педофилов, продававшая в сексуальное рабство, в том числе, мальчика, рожденного суррогатной матерью-россиянкой для гомосексуальной американской пары. Над мальчиком надругались, когда ему было всего две недели. А в два года его уже вовсю снимали в детском порно, которое распространялось через хорошо законспирированную сеть. Ребенка буквально сдавали в аренду. По делу проходили как минимум восемь мужчин из Германии, Франции, Австралии и США.

Петр Толстой считает суррогатное материнство безнравственным.

Глава Комитета Нина Останина, представляющая в Госдуме КПРФ, согласилась с «единороссом» Толстым, и подтвердила, что «есть случаи, когда наших детей используют в качестве игрушки для сексуальных извращенцев».

Петр Толстой также заявил, что в ряде стран – например, США и Австралии – куда вывозят детей, рожденных в России суррогатными матерями, есть «черные» рынки органов для трансплантологии. И они регулярно пополняются. В то время, как русские дети – исчезают.

«Не будем способствовать извращенцам!»

В то же время правительство вынесло на обсуждение депутатов законопроект, которым предлагается выплачивать материнский капитал мужчинам, которые «являются единственными родителями ребенка, рожденного путем суррогатного материнства, в случае вступления мужчин в брак и усыновления их супругой».

Правительство намерено ввести в правовое поле возможность для одиноких мужчин заказывать детей у суррогатных матерей.

На сегодня по закону одинокий мужчина не может выступить заказчиком по вынашиванию ребенка. Формально, инициатива правительства эту норму не отменяет, но фактически – ее легализует.

Депутаты выразили сомнение в необходимости подобных корректировок закона. Тем более, как показала практика, за получением материнского капитала обратилось всего 19 одиноких отцов, чьи дети рождены суррогатной матерью.

Нина Останина отметила двойной абсурд ситуации. Во-первых, не понятно, как эти мужчины смогли обойти закон? Скорее всего, заключили фиктивный брак, заказали рождение ребенка, и развелись. Во-вторых, стоимость услуги по суррогатному материнству такова, что люди, к нему прибегнувшие, явно не относятся к числу остро нуждающихся.

- В небольших городах до сих пор висит реклама центров репродукции, где девушка приглашает заключить контракт на 500 тыс. и выносить ребенка, - привела пример депутат.

Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Петр Толстой, комментируя эту законотворческую инициативу, заявил, что на правительство России оказывается давление.

- Мы хотим поощрять усыновление детей гомосексуалистами? Если нет, то не надо принимать закон. А так мы еще им и полную господдержку предоставим. Давайте не будем способствовать извращенцам! У нас в конституции написано, что брак - это союз мужчины и женщины. Возможно, в правительстве кто-то не дочитал основной закон, или недопонял его.

Мамам дадут добро

Также в ходе заседания была отмечена еще одна новация законопроекта, соавтором которого выступил Петр Толстой: предполагается разрешить заказывать детей у суррогатных мам одиноким женщинам. На сегодня они, как и одинокие мужчины, не имеют на это право.

Участники рабочей встречи рассказали, что сейчас ограничение не позволяет испытать радость материнства женщинам, которые прошли через многочисленные и безуспешные процедуры ЭКО, а в конце еще и брошены своими мужьями. В подобных ситуациях запрет на суррогатное материнство смотрится безнравственно.

В ходе дискуссии выяснился один любопытный факт – все цифры, связанные с суррогатным материнством, являются на сегодня лишь условными: абсолютно никакой официальной статистики в этом вопросе не ведется. И никто не может стопроцентно ответить на вопрос, сколько детей рождается за год в России от суррогатных матерей.

Сколько детей рождается у суррогатных матерей в России точно не знает никто.

Кстати, Петр Толстой уже вносил в Госдуму законопроект о введении запрета для иностранцев использовать услуги суррогатного материнства в России. Но первый вариант документа был отклонен.

Впрочем, услугами суррогатного материнства в нашей стране одинокие женщины, как и мужчины, уже пользуются. Среди них – певица и актриса Анна Калашникова. Вот только из-за отсутствия правовых норм, регулирующих отношения в рамках подобного «контракта», заказчик рискует оказаться обманутым.

На сегодня рекорд по числу детей, рожденных суррогатным способом, принадлежит 23-летней Кристине и 57-летнему Галипу Озтюрку – россиянке и турецкому миллионеру. За год суррогатные матери выносили им 20 детей. При этом у бизнесмена, сбежавшего после финансовых махинаций в Грузию, уже было десять детей, рожденных обычно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.