В рядах «Бессмертного полка» по городам России прошлись почти 8 миллионов человек, - МВД

Актуальный вопрос2 комментария
В рядах

В праздновании Дня Победы приняли участие по всей стране в общей сложности почти двадцать пять миллионов человек.

Об этом сегодня, 10 мая, информирует официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

- Более 24,5 миллиона человек приняли участие в торжествах, посвященных 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, из них 7,8 миллиона присоединились к шествию «Бессмертный полк», - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. - Правопорядок и общественная безопасность на территории Российской Федерации обеспечены в полном объеме.

Более чем в семи тысячах населенных пунктов состоялось свыше 15 тысяч мероприятий - военных парадов, шествий, праздничных митингов, возложений венков к мемориалам, концертов и салютов.

Наибольшее число людей праздновало День Победы на улицах Москвы (8 миллионов), Краснодарского края (1,1 миллиона), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (850 тысяч) и Свердловской области (807 тысяч человек.).

- В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых гуляний, шествий, акций были задействованы около 243 тысяч человек, - добавила Волк. - В том числе около 180 000 сотрудников органов внутренних дел, свыше 18 000 - военнослужащих Росгвардии, около 20 000 - представителей народных дружин, 7 000 - российского казачества и около 10 000 - работников частных охранных организаций.

В конце всех этих мероприятий состоялось 745 праздничных салютов. Наиболее крупные были в Москве, где в 16-ти местах их проведения присутствовали около 450 тысяч человек.

В российской столице в рядах «Бессмертного полка», к слову, прошлись 850 тысяч, и это рекордное число участников за всю историю акции (в 2016 году в ней были задействованы 700 тысяч, а в 2015-м - более полумиллиона).

мвдмвд3мвд4

Отметим, что Парад Победы в Москве начался с песни Александра Александрова «Священная война».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз