В Рязани у школьницы случился сердечный приступ после ссоры с директором — депутатом местной гордумы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Рязани у школьницы случился сердечный приступ после ссоры с директором — депутатом местной гордумы

Педагог посчитала, что история с конфликтом является чьим-то заказом.

В одной из рязанских школ у ученицы случился сердечный приступ после конфликта с директором из-за внешнего вида. Руководитель учреждения посчитала, что девочка пришла на занятия в неподобающем виде. После этого девочке стало плохо, она начала задыхаться.

Сообщается, что инцидент между ученицей и директором произошел в школе №62. Старшеклассница пришла на уроки в теплой толстовке, а не в школьной форме. Это не понравилось директору Светлане Ворнаковой. Мать девочки рассказала, что это она попросила дочь одеться теплее, а руководитель школы не разобралась и начала кричать на школьницу.

«Это я заставила одеться ее потеплее, потому что ей совсем нельзя мерзнуть. А директор, не разобравшись, начала на нее кричать. Дочь мне позвонила и сказала, что от унижения она начала плакать, что спровоцировало очередной сердечный приступ. Она начала задыхаться от сильной боли в груди. Я приехала и забрала ребенка домой», — сообщила женщина в соцсетях.

Светлана Ворнакова. Источник: ryazan.er.ru.

Мать девочки также рассказала, что дочь часто болеет, у нее проблемы с сердцем. После конфликта он не стала вызывать скорую помощь и дала ей лекарства дома. К вечеру ученице стало лучше, но в школу теперь она не хочет идти.

Другие школьники пишут в соцсетях, что директор в тот день решила провести рейд по проверки соблюдения школьной формы. По их словам, женщина останавливала детей и фотографировала их на телефон, а потом обещала выставить фото на всеобщее обозрение.

«Была свидетелем этого ужаса, что творила директриса! Отбирала у детей теплые вещи, кофты, худи уносила их к себе в кабинет, фотографировала детей, оскорбляла их!» — поделилась мать одного из учеников.

Возмущенные жители города составили петицию и потребовали уволить директора школы. В ответ Светлана Ворнакова заявила, что происходящее вокруг нее является политическим заказом. По ее словам, спорные ситуации должны решаться между школой и родителями ребенка во внутренней обстановке.

«Я считаю, что это политический заказ, это всем понятно. Впереди выборы в Рязанскую городскую думу, я являюсь депутатом Рязанской городской думы, вот и складывайте пазлы», — объяснила директор «Ленте.ру».

Ранее учитель ОБЖ из кадетской школы имени генерала Ермолова в Ставрополе ударил шестиклассника плетью. О случившемся общественность узнала случайно из-за сообщения отца в соцсетях.

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

«Узнали, что генерал и трусливо разбежались»: Кадыров назвал спектаклем скандал с «пьяным» задержанием главы МЧС Чечни

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.