В сети множатся сообщества любительниц монстров

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В сети множатся сообщества любительниц монстров

В социальных сетях получили распространение сообщества поддержки серийных убийц, маньяков и террористов.

Эта проблема привлекла всеобщее внимание после скандального брака самого знаменитого убийцы Америки Чарли Менсона, который отбывает пожизненное заключение в калифорнийской тюрьме за серию немотивированных и кровавых убийств. «Менсон-чудовище», как его прозвали американские СМИ, получил всеобщую известность после того, как полиция чисто случайно в 1969 году арестовала членов его секты после очередного убийства. «Славы» ему добавило зверское убийство восходящей звезды Голливуда и жены режиссера Романа Полански Шерон Кейт, которая находилась на 8-м месяце беременности.

И вот теперь самый знаменитый убийца США, который находится в заключении 43 года, сочетается очередным браком с Эттон Берон, 25-летней девушкой из хорошей семьи. Она начала переписываться с Менсоном еще в подростковом возрасте, а позднее, в 19 лет, оставив родных, переехала ближе к тюрьме Коркоран в Калифорнии, где содержался Менсон.

Чарли Менсон со своей невестой.

Чарли Менсон со своей невестой.

Девушка категорически отрицает вину своего 79-летнего жениха и всячески восторгается им: "Я люблю его, он настоящий…  Он всегда глаголет истину», - заявляет 25-летняя, с виду вполне вменяемая барышня, которая требует оправдать чудовищные зверства своего жениха. Аргумент у нее один – во всем виноваты СМИ, они воспроизводят клевету на чудесного Чарли уже сорок лет.

Эту экзальтированную дурочку можно было бы счесть частным случаем, если бы «девицы Бертон» не обнаружились в ужасающем количестве в социальных сетях.

В Твиттере есть, например, сообщество поклонниц Джохара Царнаева, который «прославился» после теракта в Нью-Йорке, который унес жизни пяти человек и в результате  которого пострадали 264 ни в чем не повинных жителя города. Теракт братьев Царнаевых был никак не мотивирован идеологически или религиозно, чистое развлечение праздных юношей-эмигрантов, якобы бежавших от ужасов войны в Чечне… из Казахстана. По их версии, Америка им что-то недодала, на что они надеялись.

Но тем не менее, в Твиттере появилось сообщество «FreeJahar97” (на данный момент приостановленное администрацией социальной сети), где можно прочесть и признания в любви такого рода – «мне нравится Джохар, я знаю, что он не виновен, он слишком хорош» или совсем откровенные заявления: «Меня не волнует, что Джохар был террористом, он милый и я не хочу, чтобы он умер».

Но увлечение Джохаром Царнаевым, хоть и с трудом, но можно как-то объяснить пубертатным девичьим безумием. Но это объяснение не  всегда работает.

В тех же социальных сетях не обнаруживались сообщества поклонников канадского гея-каннибала Луки Маньотта, который убил своего любовника китайца и почему-то части его тела послал на адрес канадской консервативной партии. Казалось бы, сопереживать такому персонажу из новостей могут в лучшем случае лишь отдельные, особо продвинутые лица альтернативной сексуальной ориентации.

Эрик Клинтон Ньюман, он же Лука Рокко Маньотта.

Эрик Клинтон Ньюман, он же Лука Рокко Маньотта.

Но нет, после его ареста в Берлине, куда он сбежал, в Твиттере появляется сообщество «Free Luka Rocco Magnotta», где о бедном Луке, сидящим за решеткой,  проливаются девичьи слезы, звучат призывы-напоминантя послать Луке открытки-поздравления к Рождеству и так далее.

И это все не адвокатские манипуляции, а совершенно реальные девушки всех частей света, влюбленные в монстра, к которому они вряд ли бы решились в реальности приблизиться. Пока внятного научного объяснения этому феномену не нашлось.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз