В соцсетях осуждают врача, разыгравшего «волшебный» чек-лист для лечения ковида дома. Остальным по 950 руб

ОБЩЕСТВО4 комментария
В соцсетях осуждают врача, разыгравшего «волшебный» чек-лист для лечения ковида дома. Остальным по 950 руб

Медик из Твери, имеющая большой опыт в лечении COVID-19, готова небезвозмездно помочь тем, кто переносит ковид в легкой форме на дому.

Жаркие споры, в которых есть все: от возмущения с осуждением до понимания с недоумением вызвал пост, который разместила  на своей странице в Instagram dr.maksimova. Автор поста, «врач из 6-й городской больницы Твери», пишет о том, что работает в инфекционном госпитале с начала пандемии, так что имеет большой опыт в лечении коронавируса. В своем аккаунте доктор Максимова дает подписчикам советы и лайф-хаки по борьбе с ковидом. Но особо бурную реакцию вызвало предложение медика купить чек-лист для лечения ковида дома, сообщает портал «Афанасий бизнес».

Хотя можно получить чек-лист и бесплатно, но только тем, кто станет победителем розыгрыша. Врач даже слоган придумала «завлекательный»: «Как вылечиться от COVID-19, быстро и без последствий!».

«У меня есть чек-лист, как можно вылечится от COVID-19 быстро в домашних условиях. Этот чек-лист стоит у меня в профиле 950 руб., но только сегодня я подарю его бесплатно одному из вас, кто подпишется на мой профиль и оставит комментарий под этим постом! Погнали. Розыгрыш пройдёт у меня в блоге 25 ноября. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел».

Излишне говорить, что у запуганных вконец чиновниками россиян услуга пользуется большой популярностью. Судя по комментариям, люди готовы перевести деньги, чтобы узнать, как помочь себе либо близким. Тем более, количество зараженных становится с каждым днем все больше и больше. Что, к слову сказать, сегодня подтвердила и вице-премьер России Татьяна Голикова.

Однако платная услуга вызвала недовольство в медицинской среде. Многие коллеги врача считают продажу методик лечения коронавируса банальной спекуляцией. И считают такое «коммерческое предложение» не только преступным, но и опасным, выступая категорически против самостоятельного лечения больных в домашних условиях без контроля врача. А эксперты объясняют, что за один только день состояние легких у зараженного может ухудшиться на 10%.

"Я конечно многое видела, но это прям уникум какой-то. В наш век, когда соцсети - это главное оружие против коррупции, вседозволенности высших мира сего и прочих неурядиц, врач высшей категории 6 городской больницы открыто объявляет конкурс. Браво. Без комментариев», - пишет один из пользователей, предполагая, что такое решение связано либо с увольнением медика, который теперь хочет напоследок заработать, либо это заведомо размещенный фейк для привлечения подписчиков.

«Да уж....я просто в шоке с таких опытных «врачей», которые ПРОДАЮТ чек-листы по борьбе с ковидом в период пандемии. Делаете вы, а стыдно мне», - отметила в комментариях другая подписчица.

Медработники из тверского сообщества «Подслушано у медиков г. Тверь и ТО», которые первыми и увидели сообщение в соцсети «Максимовой», назвали продажу чек-листов с инструкцией по лечению ковида «дискредитацией общих усилий по борьбе с Covid-19». А кто-то даже попросил прокуратуру обратить внимание на этот неэтичный поступок коллеги.

Главный врач ГКБ №6 Твери Владимир Удалов подтвердил Tverigrad.ru, что Максимова работает у них заведующим отделением, но освобождена и сейчас трудится рядовым врачом. «Я считаю, что это требует определенного вмешательства органов власти, потому что она не имеет права заниматься данной деятельностью», — категорически заявил главврач.

Хотя нашлись и те, кто попросил поделиться «своим волшебным чек-листом». «Очень много тяжёлых больных к нам направляют, мы прямо уже не знаем что с ними делать! Ваш чек-лист очень бы нам всем помог, помогли бы разгрузить отделение и освободить койки! Надеюсь, вы не против, я передам информацию своим коллегам и заведующей отделения, думаю, все они будут интересованы в этом! Надеюсь на скидки коллегам", - пишет пользователь drink_black_milk - врач ОКБ г.Тверь, работающая в инфекционном госпитале.

Примечательно, что сегодня уже другой врач из Твери - реаниматолог Олег Иванов на своей странице во ВКонтакте поделился советами. При этом медик отметил, что преследует только одну цель - помочь людям.

Иванов настоятельно рекомендует носить защитную маску и обрабатывать руки антисептиком. Остальные рекомендации касаются приема витаминов: Д3 и цинк, фамотидин (квамател) и витамин С. В списке, представленном врачом, нет антибиотиков, которые Иванов считает ненужным, так как COVID-19 - это вирусная инфекция, а не бактериальная. 

Тем временем, по данным оперативного штаба на 24 ноября, за сутки в Тверской области официально подтверждено 198 новых случаев заражения COVID-19 при общем числе заболевших в 13 914 человек. Излечились от коронавируса за сутки 235 пациентов. С начала пандемии из больниц в Тверской области выписано 8518 выздоровевших от коронавируса. Умерли от COVID в регионе 369 человек, в том числе трое - за минувшие сутки.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз