Голикова озвучила страшную реальность по коронавирусу в цифрах

Актуальный вопрос17 комментариев
Голикова озвучила страшную реальность по коронавирусу в цифрах

Суточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за 1,5 месяца увеличился в 2,8 раза.

В России зафиксировано более 2,138 млн случаев заражения, а это значит, что на каждые 100 тысяч россиян приходится почти 1 457 заболевших. Такие тревожные цифры по коронавирусу озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

"В 32 регионах страны заболеваемость на 100 тыс. населения превышает сейчас российский уровень», - цитирует ТАСС главу оперативного штаба по борьбе с ковидом.

В шести регионах уже 90% коек заняты ковидными больными, уточнила вице-премьер.

«Это Ивановская область - 92%, Орловская - 92,7%, республика Коми - 90,6%, Мордовия - 92,1%, Республика Крым 93,6% и город Санкт-Петербург - 90,3%», - заявила Голикова.

При этом она добавила, что прогнозы и предположения об осложнении ситуации с распространением COVID-19, которые произойдут с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона, сбылись. В частности, начиная с октября и по 23 ноября суточный показатель заболеваемости увеличился в 2,8 раза: с 6,1 до 17,1 на 100 тысяч населения, уточнила чиновница.

Также вице-премьер обратила внимание на то, что сегодня проводится масштабное тестирование населения, но проблема заключается в том, что инкубационный период ковида составляет 14 дней, соответственно, отрицательный результат при тестировании – не гарантия отсутствия заболевания.

«Блокнот» ежедневно публикует официальные данные по коронавируса с самого начала эпидемии. По данным можно судить о ситуации, которая сложилась с пандемией не только в России, но и во всем мире. Так, по последним данным с начала пандемии в мире количество зараженных уже достигло 58,1 млн человек, около 1,4 млн умерли. В России зарегистрировано 2 138 828 случаев заражения, выздоровел 1 634 671 человек, умер 37 031.

Незадолго до этого Голикова призвала ужесточить карантинные меры в некоторых регионах из-за тяжелой эпидситуации.

Анна Попова

Высокопоставленный чиновник правительства стала бить тревогу еще с июня, предупреждая о том, что вирус никуда не уходит и россиянам придется носить маски всю осень. К слову сказать, аналогичное мнение на том же заседании высказала и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Главный санитарный врач страны заявила, что коронавирус не уйдет до весны, хотя и будет ослабевать. «Острые респираторные вирусы хозяйничают, как правило, весь холодный период года, поэтому до весны говорить о том, что он совсем куда-то уйдёт, нельзя, он будет ослабевать, мы надеемся, но только тогда, когда мы будем ему чётко и жёстко противодействовать», - цитирует РИА Новости Попову.

В то же время известный телеведущий Александр Мясников предлагает правильно считать цифры. Медик уверяет, что статистика по коронавирусу неправильно ведется из-за манипуляций. И вместо того, чтобы пугать людей цифрами, надо включить логику: смотреть на долю положительных тестов от общего их числа и высчитывать число активных больных за последние две недели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз