В Тольятти трехлетний малыш несколько часов просидел в подъезде, пока мать пьянствовала

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Тольятти трехлетний малыш несколько часов просидел в подъезде, пока мать пьянствовала

Соседи регулярно жалуются на поведение женщины.

В подъезде жилого дома в Тольятти нашли коляску с трехлетним мальчиком. Мать оставила его и ушла, отыскать ее удалось через несколько часов. Женщина была пьяна.

Инцидент произошел по адресу улица Новосадовая, 4-а.

Анастасия, девушка которая обнаружила ребенка, рассказала о страшной находке. Она приехала забрать квитанции за коммуналку. Внимание девушки привлекла коляска, накрытая кофтой. В коляске сидел испуганный заплаканный мальчуган.

Анастасия рассказывая о малыше, не смогла сдержать слез. «Я ему говорю: «Где мама твоя?» Он молчит. «Пошли ко мне, переодену тебя в сухое» - он испугано головой мотает».

Анастасия все же уговорила его поесть, увела к себе, переодела, вызвала «Скорую помощь» и полицию.

Мальчика забрали в больницу. Медики поразились его худобе и тому, что он в 3 года не знает свое имя и как зовут его маму. Мальчик просидел в коляске нескольких часов.

«Мама малыша объявилась лишь через несколько часов после того, как ее сына увезли, она долбилась ко мне в квартиру, была пьяная, теперь ее родня угрожает мне, якобы я оговорила ее», - рассказывает Анастасия, – А что из того, что я сказала неправда? Мы на нее уже несколько раз писали жалобы: она пьет, у нее двое детей, она ими не занимается. Никому до этого дела нет, а я виноватой останусь?"

По словам Анастасии жители дома на ул.Ново-Садовой, 4а предоставили документы – переписки с полиций и горадминистрацией - в которых они сообщают, что мать двоих детей Татьяна К. пьет, водит подозрительных мужчин, устраивает шумные вечеринки, громит подъезд.

Жалобы в городскую администрацию также закончились ничем. 23 марта органы опеки навестили Татьяну и никаких поводов для беспокойства там не обнаружили - мол, проживает с двумя несовершеннолетними детьми в благоустроенной квартире, жилищно-бытовые условия удовлетворительные. Чиновники нашли, что дети ухожены, опрятно одеты, обеспечены всем необходимым для роста и развития, посещают детский садик. Фактов ненадлежащего выполнения родительских обязанностей не установлено - таков был вердикт.

Также проверка не нашла подтверждения тому, что жильцы «нехорошей» квартиры чем-то досаждают своим соседям и ломают общедомовое имущество. В случае конфликтов с соседями чиновники посоветовали заявителям писать заявление в полицию.

По данным волонтеров, у девушки двое детей, один сейчас в детдоме. Второй сын, которому 5 лет, живет с матерью.

Ранее Блокнот писал о найденных новорожденных малышах в одной из московских квартир.

Также в феврале 2020 года сотрудник станции метро "Парк Победы" нашел брошенного младенца. В том же месяце в Тюмени умершего ребенка выбросили на помойку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз