В Центре имени Гамалеи модифицировали «Спутник V» под «дельта»-штамм

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Центре имени Гамалеи модифицировали «Спутник V» под «дельта»-штамм

Эксперт рассказал о степени эффективности новой вакцины от коронавируса.

Ученые российского центра им.Гамалеи Минздрава создали вариант «Спутника V», предназначенный специально для борьбы с штаммом «дельта» COVID-19. Разработка должна помочь справится с самым распространенным в России вариантом коронавируса.

Причина того, что в России смертность от коронавируса стала выше на фоне снижения заболеваемости, заключается в доминированием штамма "дельта" COVID-19. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил глава учреждения, академик РАН Александр Гинцбург.

Академик РАН Александр Гинцбург.

«В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины. Все начали делать вакцину на основе последовательности »дельта«-штамма, а будет ли она лучше против »дельта«-штамма, априори никто сказать не может», - сказал Гинцбург.

По словам академика, процесс инфицирования «дельтой», у тех кто не привился, протекает четыре-пять дней, в отличие от других вариантов, которым на это требуется две-три недели. Иммунная система вырабатывает антитела от 10 до 14 дней, и со старыми вариантами коронавируса она успевала это сделать. В случае же с «дельтой» иммунная система не всегда успевает, даже при поддержки реаниматологов, сообщил эксперт.

Предугадать появление новых видов коронавируса, по словам Александра Гинзбурга, ученые не в силах. «Никто никогда, извините за избитость, кроме господа бога и Чарльза Дарвина, не знает, как пойдет эволюция. И я тоже не знаю», - сказал глава центра Гамалеи.

Штамм «Дельта» появился в Индии в конце 2020 года. Он считается приблизительно вдвое более заразным, чем изначальный «уханьский» коронавирус. Как сообщила представитель ВОЗ Сумья Сваминатан, заболевший «дельтой» человек может передать инфекцию «не двум, а четырем, шестерым и даже восьмерым».

За прошедшие сутки в России от коронавируса скончались еще 799 человек, выявлено 20 914 новых случаев заражения инфекцией. Продолжают болеть 551 527 человек. Накануне сообщалось, что Федеральные власти утвердили программу поощрения прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Призы по 100 тысяч рублей разыграют среди тех, кто прошел вакцинацию.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз