В Туве дети-инвалиды остались без медпомощи из-за проблем с записью к врачу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Туве дети-инвалиды остались без медпомощи из-за проблем с записью к врачу

К решению проблемы подключился Народный фронт.

Отмена дня приема детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) привела к тому, что более 2 тысяч маленьких тувинцев оказались не в состоянии получить доступ к специализированной медицинской помощи. О проблеме рассказали в Народном фронте.

В Республиканской детской больнице дети-инвалиды сталкиваются с проблемой доступа к узким специалистам из-за перегрузки записи. Система портала госуслуг испытывает сбои, а звонки в регистратуру не проходят. Родителям приходится лично посещать больницу для записи, но врач без предварительной записи отказывается принимать детей.

Например, после месячного курса лечения 10-летней Виктории необходимо было повторно посетить окулиста, однако записать ее на прием к врачу удалось только на третий месяц. Мама ребенка-инвалида не смогла найти свободное место к врачу через портал госуслуг.

Ранее по вторникам врачи принимали без записи. Это позволяло пройти всех специалистов по живой очереди, но сейчас специальный день приема для детей с ОВЗ исчез. Теперь им приходится надеяться на удачу через портал госуслуг и попадать на прием не раньше, чем через месяц.

К решению проблемы подключились активисты Народного фронта. Они обратились в Министерство здравоохранения республики с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении отдельного дня для приема детей с ОВЗ в больнице по живой очереди.

Ранее «Блокнот» сообщал, что дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей.

Метки

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.