В условиях предвзятого отношения к РФ расследование крушения «Боинга» в Донбассе обречено на провал, - Песков

Актуальный вопрос12 комментариев
В условиях предвзятого отношения к РФ расследование крушения

Пресс-секретарь президента России считает, что при расследовании катастрофы самолета МН17 необходимо учитывать все возможные версии произошедшего.

По мнению Дмитрия Пескова, расследование крушения малайзийского самолета Boeing в 2014 году на востоке Украины ведется без учета позиции России, а значит обречено на провал.

- Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. В таком случае оно обречено на необъективность и провал, - сказал Песков в интервью журналистам.

Ранее международная группа следователей, куда входят эксперты из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, пришла к выводу о том, что ЗРК «Бук», ракетой которого был сбит «Боинг» 17 июля 2014 года, якобы был доставлен из России, а затем возвращен в Россию. Сам выстрел, полагают эксперты, был произведен из района Первомайского в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение самолета и гибель пассажиров после публикации доклада, а официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Москва глубоко сожалеет о низком качестве международного расследования катастрофы.

Кроме того, представители российского концерна ПВО «Алмаз-Антей» заявили, что следователи из Нидерландов грубо проигнорировали их альтернативную версию крушения.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.