В волынских маршрутках не будет русского шансона

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В волынских маршрутках не будет русского шансона

А в регистрационных документах собак – обозначений «сука» и «кобель», поскольку это не по-украински.

Департамент инфраструктуры и туризма Волынской облгосадминистрации рекомендовал городским перевозчикам «обеспечить звучание в автобусах патриотической музыки».

Оказывается, некая общественная организация «Молодая родина» обратилась к руководству области с просьбой «урегулировать звучание русскоязычной музыки в коммунальном транспорте». «Ведь на Волыни, как и по всей территории Украины, имеет место быть тотальная и вопиющая проблема: звучание российских радиостанций и так называемого «шансона» в общественном транспорте, маршрутных такси, рейсовых пригородных автобусах и т.д.», - говорится в обращении.

«Общество Волыни, молодежная среда против пропаганды «бандитской музыки - шансона в социуме», - было также заявлено, и власть отреагировала по-революционному быстро, сообщив, что «департаментом инфраструктуры и туризма доведено до транспортных компаний и перевозчиков области о проведении работы с водителями по осуществлению в автобусах общего пользования радиотрансляций патриотической направленности».

Но еще дальше «Молодой родины» пошел депутат городского совета областного центра – Луцка – Василий Гриб, который вынес на заседание комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, экологии, транспорта и энергосбережения проблему правильного указания на украинском языке пола регистрируемых собак.

«Как сейчас пишут? – возмутился на заседании депутат Гриб. – Именно слово «сука»? А как по-украински? Я не хочу, чтобы в паспорте моей собаки писали «Сука Пальма»! Домашних животных можно обозначать как «самка» или «самец».

Комиссия согласилась с доводами депутата и директору коммунального предприятия по регистрации домашних животных «Ласка» Богданне Новарчук вменено: отныне в паспортах собак писать исключительно «самка» или «самец».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз