В выходные Россию накроют дожди и палящий зной

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В выходные Россию накроют дожди и палящий зной

О погоде на 24 и 25 июля рассказала ведущая «Блокнота» Виктория Воротникова

Для тех, кто устал от жары, есть хорошая новость: в ближайшее время на юге Европейской России удушающая жара сменится ливнями.

И в этом поможет Украина, потому что именно оттуда надвигаются тучи, которые несут с собой комплекс неблагоприятных явлений погоды. Атмосферный фронт движется через Черноземье на Приволжье, оставляя после себя резкое похолодание.

В Хабаровске же ещё неделю сохранится субтропическая духота. На юге Дальнего Востока в полуденные часы температура достигает +31…+37 градусов.

Такое глобальное изменение климата стало причиной увеличения лесных пожаров в Якутии. В ближайшее время осадков не ожидается, но искусственные дожди возможно сократят количество очагов возгорания в регионе.

Напомним, что в результате жаркой и сухой погоды сразу несколько регионов России охватили лесные пожары. Хуже всего дело обстоит Якутии, где огонь охватил огромные площади, а местные жители задыхаются от гари и дыма. Экоактивисты даже вынуждены были обратиться за поддержкой к голливудскому актеру Ди Каприо.

Аномальная жара, обрушившаяся на Центральную Россию, совпала с пиком заболеваемости коронавирусом в столице. Последствия - ужасающие. Московские морги оказались переполнены, в час туда привозили десятки умерших. О ситуации с коронавирусом в начале июля в столице рассказала агент похоронного бюро.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз