Вакцинированным от коронавируса москвичам подарят квартиры

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Вакцинированным от коронавируса москвичам подарят квартиры

Среди тех, кто сделает прививку, разыграют новое жилье.

Среди вакцинированных от коронавирусной инфекции москвичей разыграют десять квартир. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, розыгрыш начнется со следующей недели и будет продолжаться в течение пяти недель.

Кроме того, Собянин пообещал, что привитым москвичам старше 65 лет, если они того пожелают, будут выплачивать по 10 тысяч рублей вместо подарочных наборов «С заботой о здоровье». Для получения денег жителям столицы старше 65 лет, которые сделали прививку от коронавируса как минимум одним компонентом вакцины, следует подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. При себе нужно иметь паспорт, а также сертификаты о вакцинации и на подарочный набор.

Россиян заманивают вакцинироваться различными призами

Ранее Собянин уже заявлял что власти Москвы намерены возобновить систему поощрений для тех, кто вакцинировался от коронавируса. По его словам, подобная практика показала хорошие результаты и интерес населения к тому, что разыгрываются не только денежные призы, но и такие серьезные вещи, как квартиры.

Градоначальник признал, что нынешняя осенняя волна коронавируса в столице достаточно сложная и с высокой динамикой. Согласно приведенным им данным, за последние недели прирост заболеваемости составил 20-30 процентов, и этот показатель не уменьшается.

Напомним, в Москве в начале июня организовали лотерею для привитых, в которой главным призом стали пять автомобилей стоимостью около 1 млн руб. Лотерея продлилась до 18 июля, победители получили машины Renault Logan.

Политолог Дмитрий Михайличенко в разговоре с «Блокнотом» напомнил, что такой опыт поощрения вакцинированных ранее уже был  апробирован в Башкирии.

«Руководители субъектов федерации ищут форматы для увеличения численности вакцинированных, но социология такова, что половина населения страны не хочет вакцинироваться. При этом заболеваемость растет и для губернаторского корпуса – это очень серьезная проблема. Стресс-тест. В ближайшие месяцы резкого увеличения темпов вакцинирования ждать не стоит – общество не очень доверяет властям, что сказывается на таком параметре как темпы вакцинирования, значимость которого для коллективной безопасности несомненна», - указал Михайличенко.

Пока вакцинация в стране идет медленно

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что 1 сентября в России стартует розыгрыш 100 миллионов рублей среди граждан, привитых от коронавируса. Всего правительство планирует разыграть 1000 наград по 100 тысяч рублей. Участвовать в розыгрыше денежных призов будут все, кто вакцинировался и запись об этом есть в Едином регистре.

Разыгрывать призы будут методом случайного выбора. Победителей будет определять компьютер методом случайной выборки. Никаких лотерейных билетов для участия в розыгрыше не надо – главное, чтобы был пройден полный курс вакцинации, и об этом была соответствующая запись и QR-код в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг.

Планируется, что призы будут перечисляться победителям на банковские карты МИР. В случае выигрыша ее реквизиты можно будет внести в своем личном кабинете.

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.