100 тысяч руб за прививку: в России стартовал розыгрыш среди вакцинированных от коронавируса

Здравоохранение9 комментариев
100 тысяч руб за прививку: в России стартовал розыгрыш среди вакцинированных от коронавируса

Победителей случайным образом выберет компьютер

С 1 сентября в России стартует розыгрыш 100 миллионов рублей среди граждан, привитых от коронавируса. Всего правительство планирует разыграть 1000 наград по 100 тысяч рублей. Участвовать в розыгрыше денежных призов будут все, кто вакцинировался и запись об этом есть в Едином регистре.

Разыгрывать призы будут методом случайного выбора. Победителей будет определять компьютер методом случайной выборки. Никаких лотерейных билетов для участия в розыгрыше не надо – главное, чтобы был пройден полный курс вакцинации, и об этом была соответствующая запись и QR-код в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг.

Планируется, что призы будут перечисляться победителям на банковские карты МИР. В случае выигрыша ее реквизиты можно будет внести в своем личном кабинете.

Как отмечают в правительстве, розыгрыш будет проводиться среди всех вакцинированных, закончивших полный курс прививок. При этом не важно какой именно вакциной от коронавируса был привит человек. Однако, те кто прервал курс вакцинации и не поставил вторую дозу из-за болезни или по другим причинам, в лотерее участвовать не смогут.  

Организаторы также поясняют, что выплаты победителям проведут в течение полугода с даты проведения розыгрыша.

Ранее в России раскрыли «банду» медиков, организовавших фиктивную вакцинацию от ковида. За деньги они вносили в федеральный реестр недостоверные данные о прививках, получая за это деньги.  Организовали незаконную схему медсестры. Они сговорились с заведующей терапевтическим отделением и брали с людей деньги за то, чтобы им поставили вакцину «на бумаге». Затем они вносили данные о вакцинации пациента в Федеральный регистр вакцинированных от коронавируса лиц. Всего на поддельных прививках не чистым на руку медикам удалось заработать более 150 тысяч рублей.

А ученые выяснили, почему одним после вакцинации плохо, а другие ее даже не замечают. Оказалось, что небольшие побочные эффекты – такие как слабость, повышение температуры и боли в мышцах и костях – являются стандартными симптомами того, что ваш организм строит защиту. Пара дней в постели – и подобный эффект проходит. Такая реакция организма является нормой для крепкого иммунитета. Но не стоит делать вывод, что вакцина не работает, если вы не чувствуете никаких симптомов. Организм у таких пациентов борется с инфекцией и по-прежнему вырабатывает антитела.

Также ученые рассказали, что вакцинация от гриппа может помочь избежать серьезных осложнений от коронавируса. Это выяснилось после изучения историй болезни около 70 тысяч жителей из разных стран. Оказалось, что те, кто был привит от гриппа от полугода до двух недель перед заражением covid-19 реже имели менее тяжелые осложнения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз