Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможностиВалютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможности Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможностиВалютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможности Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможностиВалютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможности

Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможности

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера

Ипотечникам удалось добиться присутствия группы активистов на пленарном заседании Государственной думы 11 ноября.

В четверг в самом центре Москвы прошла массовая акция валютных ипотечников, несколько лет пытающихся добиться решения проблемы многократно возросших кредитов на недвижимость. Свыше 100 человек утром 10 ноября ворвались в приемную Государственной думы на Моховой, дом 7, чтобы встретиться с представителями парламентских фракций.

Предыдущая попытка 3 ноября в полной мере заемщикам не удалась. В тот день проходило внеочередное пленарное заседание Госдумы, и им удалось поговорить лишь с одним депутатом ЛДПР, Василием Власовым. Выступившие против законопроекта, облегчающего участь валютных заемщиков, депутаты Анатолий Аксаков и Мартин Шаккум на встречу не пришли.

На этот раз визит в приемную Госдумы прошел удачнее - с заемщиками встретился руководитель фракции «Единая России» Владимир Васильев и депутат фракции «Справедливая Россия», прославленный тренер Валерий Газзаев.

- Васильев пришел спустя час, заявил, что будет инициировать решение проблем заемщиков, - рассказала одна из активисток, Ирина Вострикова.

Ирина сообщила о большом достижении активистов. В ходе переговоров удалось договориться, что на пленарное заседание 11 ноября явятся десять представителей валютных заемщиков, которые будут наблюдать за ходом рассмотрения законопроекта о дополнительных гарантиях для валютных заемщиков.

Тем временем в соседнем с приемной Госдумы подъезде вторую неделю продолжается голодовка клиентов «ДельтаКредит» требующих пересмотра условий погашения ипотеки. Борьбу за свои права заемщики ведут уже два года, после того как из-за обрушения рубля валютная ипотека стала для них долговой ямой. Активисты утверждают, что о грядущем обвале национальной валюты правительство знало заранее и уведомило о готовящемся коллапсе ведущие банки страны.

IMG_3357IMG_3358 IMG_3359 IMG_3360
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.