Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера «Единой России» уникальной возможности

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Валютные заемщики захватили приемную Госдумы и добились от лидера

Ипотечникам удалось добиться присутствия группы активистов на пленарном заседании Государственной думы 11 ноября.

В четверг в самом центре Москвы прошла массовая акция валютных ипотечников, несколько лет пытающихся добиться решения проблемы многократно возросших кредитов на недвижимость. Свыше 100 человек утром 10 ноября ворвались в приемную Государственной думы на Моховой, дом 7, чтобы встретиться с представителями парламентских фракций.

Предыдущая попытка 3 ноября в полной мере заемщикам не удалась. В тот день проходило внеочередное пленарное заседание Госдумы, и им удалось поговорить лишь с одним депутатом ЛДПР, Василием Власовым. Выступившие против законопроекта, облегчающего участь валютных заемщиков, депутаты Анатолий Аксаков и Мартин Шаккум на встречу не пришли.

На этот раз визит в приемную Госдумы прошел удачнее - с заемщиками встретился руководитель фракции «Единая России» Владимир Васильев и депутат фракции «Справедливая Россия», прославленный тренер Валерий Газзаев.

- Васильев пришел спустя час, заявил, что будет инициировать решение проблем заемщиков, - рассказала одна из активисток, Ирина Вострикова.

Ирина сообщила о большом достижении активистов. В ходе переговоров удалось договориться, что на пленарное заседание 11 ноября явятся десять представителей валютных заемщиков, которые будут наблюдать за ходом рассмотрения законопроекта о дополнительных гарантиях для валютных заемщиков.

Тем временем в соседнем с приемной Госдумы подъезде вторую неделю продолжается голодовка клиентов «ДельтаКредит» требующих пересмотра условий погашения ипотеки. Борьбу за свои права заемщики ведут уже два года, после того как из-за обрушения рубля валютная ипотека стала для них долговой ямой. Активисты утверждают, что о грядущем обвале национальной валюты правительство знало заранее и уведомило о готовящемся коллапсе ведущие банки страны.

IMG_3357IMG_3358 IMG_3359 IMG_3360
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз