Васильева отказалась участвовать в суде

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Васильева отказалась участвовать в суде

Фигурантку дела «Оборонсервиса» не привезли на суд по УДО.

Ни адвокаты, ни сама экс-чиновница не явились в Судогодский районный суд для рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной за хищение 3 миллиардов рублей.

- Евгения Васильева отказалась являться на заседание суда. Ее адвокаты также не приехали. Они прислали в суд телефонограмму с просьбой о переносе рассмотрения жалобы, - сообщили в Судогодском районном суде.

Как стало известно, защитник экс-чиновницы Хасан-Али Бороков находится в данное время в Москве на другом судебном заседании по обжалованию приговора другим фигурантам «Оборонсервиса».

Экс-чиновница "Оборонсервиса" Евгения Васильева попросила условно-досрочного освобождения. Ходатайство было прислано в суд 17 августа.

Как сообщили в Судогодском районном суде, от защиты осужденной поступила просьба об УДО. Она будет рассмотрена 21 августа.

- Защита ссылается на статью 79 УК РФ о том, что Васильева отбыла половину наказания, назначенного ей Пресненским судом столицы. Второй момент - она погасила потерпевшим весь ущерб, неудовлетворенных исковых требований нет. Третье - в местах заключения вела себя примерно, - сообщили в Судогодском районном суде.

Также вчера стало известно, что отец Васильевой выплатил компенсацию в размере более 216 млн рублей за дочь и других фигурантов дела, что позволит и им подать на УДО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов