Защита Евгении Васильевой подала на УДО

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Защита Евгении Васильевой подала на УДО

Судогодский районный суд Владимирской области 21 августа рассмотрит просьбу экс-чиновницы Минобороны об условно-досрочном освобождении.

Экс-чиновница «Оборонсервиса» Евгения Васильева попросила условно-досрочного освобождения.

Как сообщили в Судогодском районном суде, от защиты осужденной поступила просьба об УДО. Она будет рассмотрена 21 августа.

- Защита ссылается на статью 79 УК РФ о том, что Васильева отбыла половину наказания, назначенного ей Пресненским судом столицы. Второй момент - она погасила потерпевшим весь ущерб, неудовлетворенных исковых требований нет. Третье - в местах заключения вела себя примерно, - сообщили в Судогодском районном суде.

Отметим, что на прошлой неделе она вернула первую часть нанесенного ущерба пострадавшим учреждениям. Васильева возместила ущерб в размере 82 миллионов рублей 31-му Государственному проектному институту специального строительства.

На время следствия Васильева была заключена под домашний арест, поэтому к данному моменту уже отбыла больше двух с половиной лет из пяти, отмеренных Пресненским судом столицы. Время нахождения под домашним арестом и тот небольшой период, который скандально известная фигурантка "Оборонсервиса" находилась в изоляторе, по правилам шли "один к одному", то есть день пребывания в шикарной квартире на Молочном переулке равнялся суткам в колонии, как и день в изоляторе "Печатников".

Таким образом, летом Васильева преодолела половину срока наказания, что позволяет ее защите подать документы на условно-досрочное освобождение.

Все вышеперечисленные аргументы могут позволить скандально известной фигурантке выйти на свободу спустя несколько месяцев пребывания во владимирской колонии.

Васильева была осуждена на пять лет за хищения в особо крупном размере.

Евгения Васильева была задержана 23 ноября 2012 года по обвинению в организации аферы на 3 миллиарда рублей. С момента возбуждения уголовного дела по «Обороносервису» Васильева считалась в нем центральной фигурой. В тот же день Пресненский суд столицы определил Васильеву под домашний арест.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал виновной бывшую главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. По данным следствия, для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных Васильевой.

Сама Евгения Васильева не признала вину ни по одному эпизоду дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.