Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Космические спутники слежения сфотографировали вблизи острова Змеиный неопознанный военный корабль. Судя по размещенным снимкам, судно может иметь длину около 100 метров, но опознать его пока не получается. При этом эксперты говорят, что Украина не оставит остров в покое и может использовать для следующей атаки на него диверсантов-подводников.

Утверждается, что на представленных спутниковых снимках от 13 мая можно наблюдать неизвестное военное судно, которое находилось в километре от южного побережья острова Змеиный.

«Появление здесь военного корабля вызывает ряд вопросов, поскольку, судя по спутниковым снимкам, речь не идёт о боевом корабле – по оценкам специалистов, это военное судно специального назначения», — пишет портал Avia.pro.

Издание отмечает, что после череды атак украинских военных на остров вызывает вопросы, что специальное военное судно могло делать вблизи острова Змеиный. По одной из версий, корабль занимался доставкой военных грузов или выполнял какие-то специальные задачи.

Спутниковый снимок от 13 мая. Источник: Avia.pro.

Avia.pro выдвигает предположение, что речь может идти о корабле «Всеволод Бобров», но официально Минобороны РФ данные об этом не подтверждало. Кроме того, это судно 15 мая можно было наблюдать в Севастополе.

Военный обозреватель Виктор Баранец предупреждает, что Украина вряд ли оставит в покое остров Змеиный и вновь попытается захватить его. При этом для штурма острова ВСУ могут использовать английских диверсантов-подводников.

«Украина обещает использовать для штурма острова английских диверсантов-подводников. Было такое хвастовство. Они действительно на Украине есть, в городе Очакове мы в начале спецоперации покрошили учебный центр подготовки морских диверсантов. Вероятность их использования есть. Затейниками дурацкой операции, на которой положили 50 человек, были англичане. Думаю, они попытаются поправить свое реноме», — рассказал Баранец порталу «ОСН».

Виктор Баранец.

По его словам, возглавить новую операцию по захвату острова может главнокомандующий ВСУ Залужный. С его подачи украинские войска начнут тотальную бомбардировку острова. «А мы отойдем на некоторое время, пусть долбят пустую землю. А затем обязательно устроим ловушку ВСУ. Остров Змеиный Россия не отдаст», — уверен эксперт.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Украина попыталась захватить острова с 7 мая. За два дня силы ВСУ предприняли несколько отчаянных атак, чтобы завладеть Змеиным, но российские военнослужащие отбили нападения. Речь шла о высадке воздушного и морского десанта на остров. Эксперты считают, что контроль над Змеиным имеет стратегическое значение. Разместив на нем системы ПВО можно контролировать акваторию вокруг Одессы.  

Обозреватель Максим Артемьев считает, что крохотный кусочек суши в открытом море, по сути — непотопляемый авианосец. В этом заключается его стратегическая ценность, и, одновременно, слабость.

Напомним, российские войска взяли под контроль остров Змеиный в самом начале спецоперации на Украине. Бой за остров завершился утром 25 февраля. По данным Минобороны РФ, подразделение вооруженных сил РФ успешно высадилось на остров, на котором 82 украинских военнослужащих сложили оружие и добровольно сдались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.