Верховный суд признал незаконным решение Мосгорсуда о ликвидации движения «СтопХам»

Автомобили5 комментариев
Верховный суд признал незаконным решение Мосгорсуда о ликвидации движения

В движении «СтопХам», которое было образовано в Москве шесть лет назад, заявили о готовности исправить все нарушения.

Верховный суд Российской Федерации признал сегодня, 2 сентября, незаконным и отменил решение Московского городского суда о ликвидации общественного движения «СтопХам», чьи активисты обвинялись в многочисленных нарушениях законодательства.

Таким образом, высший судебный орган РФ удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения, которые настаивали, что их не уведомляли о заседании суда, на котором был рассмотрен иск Министерства юстиции РФ о ликвидации.

- Верховный суд России постановил решение Московского городского суда отменить и удовлетворить апелляционную жалобу движения, - огласил решение судья.

В «СтопХаме» сразу же заявили о готовности исправить все нарушения.

Движение было ликвидировано по иску Минюста России за неоднократные грубые нарушения законодательства. В частности, по данным чиновников, "СтопХам" не представлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности.

«СтопХам» - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями Правил дорожного движения. Она была образована в Москве в 2010 году. Организация действовала и во многих городах страны. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку с надписью: «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу», а потом выкладывали видеозаписи инцидентов в социальные сети.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз