Вероятный организатор теракта в питерском метро год назад стал гражданином РФ

Актуальный вопрос15 комментариев
Вероятный организатор теракта в питерском метро год назад стал гражданином РФ

Уроженец Центральной Азии много лет жил в Подмосковье, где и получил паспорт.

Аброр Азимов, которого следователи считают организатором взрыва в метро Санкт-Петербурга, как и исполнитель Акбаржон Джалилов, является гражданином России. Паспорт он получил буквально за год до взрыва, а до этого пять лет прожил в Московской области, что дало ему возможность претендовать на гражданство. Вероятного организатора вычислили благодаря звонку: именно номер Азимова Джалилов набрал буквально за несколько минут до взрыва. Вероятно, тот был куратором смертника, и именно к нему будущий исполнитель теракта летал в Москву незадолго до трагедии.

Ранее сообщалось, что Акбаржон Джалилов стал гражданином России еще в 16 лет благодаря отцу, который много лет работал в России. Парню выдали паспорт в родном городе Ош, что в Киргизии, в консульстве РФ. Молодой человек работал в России поваром и кузовщиком, примерно в 2015 году он увлекся идеями радикального ислама.

Ранее сообщалось, что сегодня, 17 апреля, в Подмосковье задержан предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга, случившегося 3 апреля. При взрыве погибло 15 человек, около полусотни получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз