Предполагаемым террористом-смертником оказался молодой уроженец Киргизии с паспортом РФ

Актуальный вопрос18 комментариев
Предполагаемым террористом-смертником оказался молодой уроженец Киргизии с паспортом РФ

Тело Акбаржона Джалилова практически не уцелело, и это дает повод думать, что подорвался именно он.

Молодого уроженца Киргизии называют вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга – об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на следственный комитет. Речь идет о некоем Акбаржоне Джалилове, который родился в Киргизии, но был гражданином РФ. Парню было 22 года, в Петербурге он прожил более 5 лет.

Предполагается, что Джалилов нес бомбу в рюкзаке, и, судя по всему, рванул устройство, когда оно находилось там. Именно поэтому от его тела практически ничего не осталось – на месте нашли только голову.

Джалилова засняли камеры наблюдения: выглядел он совершенно обычно, одет был по молодежной моде – куртка, шапка, очки. Ранее под подозрение попал мужчина с бородой в мусульманском головном уборе, но, как сообщили СМИ, уроженец Башкирии сам пришел в правоохранительные органы и заверил, что не причастен к теракту.

Также возможным смертником называли студента из Казахстана Максима Арышева – он оказался в эпицентре взрыва. Однако друзья и близкие утверждают, что он не мог иметь ничего общего с радикальными группировками.

- Он ехал привычным маршрутом, в Петербурге постоянно проживает несколько лет, исправно продлевал разрешительные документы, был всегда на виду, полностью социализирован, никогда не был замечен в чем-то даже близком к радикальным течениям, - говорят люди из его окружения.

джалилов 2джалилов 3

Ранее сообщалось, что в результате взрыва, который прогремел в метро 3 апреля, погибла известная питерская художница Ирина Медянцева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз